0
1 час 30 мин.
средне
Этот печеночный торт сытная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится он из нежных печёночных блинов, промазанных ароматной начинкой из моркови, лука и майонеза. Обычно его готовят из говяжьей или свиной печени, но я предлагаю попробовать вариант из куриной. С ней торт получается невероятно мягким, сочным и нежным. Расскажу все секреты, как избежать горечи, правильно приготовить печёночное тесто и сделать идеальную начинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим блюдом без проблем!
1. Куриная печень - 700 г
2. Яйцо куриное - 3 шт
3. Мука пшеничная - 100 г
4. Молоко - 150 мл
5. Морковь - 2 шт
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Майонез - 200 г
9. Растительное масло - 4 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Тщательно промойте печень, удалите все плёнки, протоки и жир. Если есть крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие. Это важно, чтобы в тесте не было горечи и лишних жестких элементов.
Измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. Добавьте к ней яйца, молоко, муку, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на тонкие блины, не слишком густое и не слишком жидкое.
Приготовим начинку. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Обжаривайте лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте морковь. Тушите овощи вместе до готовности, пока морковь не станет мягкой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте тонкие печёночные блины (коржи). Наливайте тесто половником и равномерно распределяйте по дну сковороды. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. У меня обычно получается 6-7 коржей.
Смешайте жареные овощи с майонезом и измельчённым чесноком, пропущенным через пресс. Этим кремом мы будем промазывать коржи. Соберите торт: выкладывайте корж, сверху щедро намазывайте начинкой, затем следующий корж и снова начинка. Последний корж смазывать не нужно.
Украсьте торт по своему вкусу. Можно посыпать его тёртым сыром, рубленой зеленью или яйцом. Отправьте готовый печёночный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее. После этого можно подавать на стол.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
35 мин.
легко
0
2 часа 10 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
1 час
легко
0