Пельмени по-сибирски с картофелем и мясной зажаркой

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пельмени по-сибирски с картофелем и мясной зажаркой

Настоящая сибирская душевность в каждой ложке! Эти пельмени сочетают в себе нежность картофельного пюре с ароматным укропом и насыщенную мясную зажарку из свиной грудинки с грибами. Тонкое домашнее тесто, приготовленное с любовью, делает это блюдо по-настоящему аутентичным. Идеальный вариант для семейного ужина в холодный вечер — сытно, вкусно и по-домашнему уютно!

Ингредиенты на  
 30 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 250 г

  • 2. Для теста: Воды - 0.5 стакана

  • 3. Для теста: яйцо (мелкое) - 1 шт

  • 4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Для теста: Соль - 1 щепотка

  • 6. Для начинки: Картофель - 4 шт

  • 7. Для начинки: Соль

  • 8. Для начинки: Сливочное масло - 2 ст. л

  • 9. Для начинки: Укроп - 2 веточки

  • 10. Для мясной зажарки: Свиная грудинка - 300 г

  • 11. Для мясной зажарки: Шампиньоны - 200 г

  • 12. Для мясной зажарки: Луковица - 1 шт

  • 13. Для мясной зажарки: Растительное масло

  • 14. Для мясной зажарки: Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для проверки просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте кипящую воду и энергично размешайте ложкой. Оставьте на 3–4 минуты, затем введите яйцо. Вымесите упругое, не пристающее к рукам тесто. Переложите его в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин.

  • Шаг 2

    Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Мелко нарежьте грудинку и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте еще 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Слепите пельмени с картофелем.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Отварите и подавайте с зажаркой.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!