0
1 час 30 мин.
легко
Настоящая сибирская душевность в каждой ложке! Эти пельмени сочетают в себе нежность картофельного пюре с ароматным укропом и насыщенную мясную зажарку из свиной грудинки с грибами. Тонкое домашнее тесто, приготовленное с любовью, делает это блюдо по-настоящему аутентичным. Идеальный вариант для семейного ужина в холодный вечер — сытно, вкусно и по-домашнему уютно!
1. Для теста: Мука - 250 г
2. Для теста: Воды - 0.5 стакана
3. Для теста: яйцо (мелкое) - 1 шт
4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
5. Для теста: Соль - 1 щепотка
6. Для начинки: Картофель - 4 шт
7. Для начинки: Соль
8. Для начинки: Сливочное масло - 2 ст. л
9. Для начинки: Укроп - 2 веточки
10. Для мясной зажарки: Свиная грудинка - 300 г
11. Для мясной зажарки: Шампиньоны - 200 г
12. Для мясной зажарки: Луковица - 1 шт
13. Для мясной зажарки: Растительное масло
14. Для мясной зажарки: Соль
Для проверки просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте кипящую воду и энергично размешайте ложкой. Оставьте на 3–4 минуты, затем введите яйцо. Вымесите упругое, не пристающее к рукам тесто. Переложите его в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин.
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Мелко нарежьте грудинку и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте еще 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Слепите пельмени с картофелем.
Отварите и подавайте с зажаркой.
24
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!