0
1 час 20 мин.
средне

Эти сочные мясные кармашки с ананасом - настоящий взрыв вкуса и аромата. Нежнейшая свинина, замаринованная в сметане с луком, становится буквально тающей во рту. А внутри сладковатые кусочки ананаса, пикантная копченая ветчина и хрустящие грецкие орехи. Этот волшебный союз сладкого, соленого и копченого создает идеальный вкусовой баланс, который приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Главный секрет - мариноввание в сметане, которое гарантирует сочность даже после запекания. Не верьте, что это сложно! Идеально для романтического ужина, семейного воскресенья или когда хочется удивить гостей ресторанным блюдом, приготовленным своими руками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь аплодисментами!
1. Свинина (шейка или корейка без кости) - 5 шт
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Ветчина или копченая куриная грудка - 5 ломтиков
4. Грецкие орехи - 0.5 стакана
5. Ананас (консервированный или свежий) - 3 кольца
6. Сметана (20%) - 1 стакан
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Масло растительное - 2 ст. л
Подготовьте свинину: кусочки отбейте молоточком с двух сторон, чтобы они стали тоньше и больше по площади. Это наш будущий карман.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой миске смешайте отбитую свинину, лук, черный молотый перец и соль. Залейте все сметаной и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Достаньте мясо из холодильника. Подготовьте начинку: ветчину или копченое мясо нарежьте как можно тоньше. Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не в муку, должны чувствоваться кусочки. Ананас (если используете консервированный, дайте стечь сиропу) нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

Соберите кармашки: на середину каждого куска маринованного мяса выложите начинку: сначала немного ананаса, затем ломтик копченого мяса и щедро посыпьте грецкими орехами. Не переборщите с начинкой, иначе будет сложно закрыть.

Защипните края мяса, сформировав конвертик или кармашек. Чтобы он точно не раскрылся при жарке, можно скрепить его зубочисткой или шпажкой. Не волнуйтесь, если сок будет немного просачиваться - это нормально.

Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием растительное или сливочное масло на сильном огне. Обжарьте кармашки по 2-3 минуты с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки. Не стоит жарить до полной готовности, мы только запечатаем сок внутри.

Переложите обжаренные кармашки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут для окончательного приготовления. Подавайте горячими, полив соком, который выделился при запекании. Идеальный гарнир - картофельное пюре или свежий овощной салат.

Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
2 часа 30 мин.
средне
0
3 часа
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
средне
0
50 мин.
легко
0
1 час
легко
0