0
2 часа
легко
Этот рецепт отличается простотой приготовления и интенсивным фруктовым вкусом, который сочетается с нежным ароматом миндаля и легким острым вкусом имбиря. Длительное варение позволяет достичь насыщенного вкуса и консистенции джема. Храните его в темном прохладном месте для сохранения свежести и вкуса.
1. Вишня - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Миндаль - 200 г
4. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки.
Очищенные плоды перекрутите.
Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите на сильном огне до кипения, затем на маленьком варите 30 мин., периодически перемешивая.
Снимите джем с огня, полностью остудите, после чего опять поставьте на огонь и варите 30 мин. с момента закипания. Вновь снимите джем с огня и остудите.
Третий раз джем варите 20 мин., затем положите миндаль (без кожицы) и имбирь. Варите еще 10 мин. Разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!