0
20 мин.
легко
Варенье получается насыщенным вкусом и ароматом ягод, а достаточное количество сахара делает его сладким и приятным на вкус. Процесс приготовления довольно быстрый и не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар может справиться. Хранение в холодильнике позволит сохранить все полезные витамины и микроэлементы в ягодах.
1. Черная смородина - 1 кг
2. Сахар - 1.5 кг
На 1 – 1,5 л. Ягоды переберите, промойте. Просушите черную смородину, чтобы в варенье не попала вода. Это можно сделать так: разложите на чистой бумаге промытые ягоды и оставьте их на несколько часов.
Затем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и перетрите деревянной ложкой или толкушкой.
Полученную массу разложите по банкам. Горлышко банки закройте пергаментной бумагой, смоченной в спирте или водке, сверху закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!