0

1 час

легко

Перловая каша придает блюду нежный и насыщенный вкус, курица добавляет белок и пикантность, а соленые огурцы придают освежающую нотку и текстуру. Это блюдо популярно во многих кухнях и часто подается как горячее основное блюдо.

Изображение Перловка «Европа – Азия»

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Перловка - 1 стакан

2. Куриная грудка - 300 г

3. Морковь - 2 шт

4. Петрушка

5. Маринованные огурцы - 3 шт

6. Луковица - 1 шт

7. Растительное масло - 3 ст. л

8. Чеснок - 1 зубчик

9. Соль - по вкусу

10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Перловку промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2

Куриную грудку, морковь, огурцы и лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Обжарьте мясо в раскаленном масле 1–2 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью. Добавьте курицу и перловку (откиньте на сито).

Шаг 5

Залейте крутым кипятком (1,5 стакана), посолите и поперчите.

Шаг 6

Готовьте под крышкой на минимальном огне до мягкости перловки.

Шаг 7

В конце положите измельченный чеснок, огурцы, потомите 2 мин. и подавайте, посыпав петрушкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!