0
1 час
легко
Перловая каша придает блюду нежный и насыщенный вкус, курица добавляет белок и пикантность, а соленые огурцы придают освежающую нотку и текстуру. Это блюдо популярно во многих кухнях и часто подается как горячее основное блюдо.
1. Перловка - 1 стакан
2. Куриная грудка - 300 г
3. Морковь - 2 шт
4. Петрушка
5. Маринованные огурцы - 3 шт
6. Луковица - 1 шт
7. Растительное масло - 3 ст. л
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Перловку промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
Куриную грудку, морковь, огурцы и лук нарежьте соломкой.
Обжарьте мясо в раскаленном масле 1–2 мин. Переложите на тарелку.
Обжарьте лук с морковью. Добавьте курицу и перловку (откиньте на сито).
Залейте крутым кипятком (1,5 стакана), посолите и поперчите.
Готовьте под крышкой на минимальном огне до мягкости перловки.
В конце положите измельченный чеснок, огурцы, потомите 2 мин. и подавайте, посыпав петрушкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!