0

1 час

легко

Изображение Перловка «Европа – Азия»

Перловая каша придает блюду нежный и насыщенный вкус, курица добавляет белок и пикантность, а соленые огурцы придают освежающую нотку и текстуру. Это блюдо популярно во многих кухнях и часто подается как горячее основное блюдо.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Перловка - 1 стакан

  • 2. Куриная грудка - 300 г

  • 3. Морковь - 2 шт

  • 4. Петрушка

  • 5. Маринованные огурцы - 3 шт

  • 6. Луковица - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перловку промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.

  • Шаг 2

    Куриную грудку, морковь, огурцы и лук нарежьте соломкой.

  • Шаг 3

    Обжарьте мясо в раскаленном масле 1–2 мин. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4

    Обжарьте лук с морковью. Добавьте курицу и перловку (откиньте на сито).

  • Шаг 5

    Залейте крутым кипятком (1,5 стакана), посолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Готовьте под крышкой на минимальном огне до мягкости перловки.

  • Шаг 7

    В конце положите измельченный чеснок, огурцы, потомите 2 мин. и подавайте, посыпав петрушкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!