0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Пикша с цукини

Ищете идеальный рецепт для быстрого и невероятно вкусного ужина? Наша нежная пикша с цукини и хрустящим беконом, запеченная в ароматном сливочном соусе, это именно то, что вам нужно! Блюдо готовится максимально просто, а результат превосходит все ожидания: сочная рыба, нежные овощи и пикантные мясные нотки в объятиях кремовой заливки. Идеально для семейного ужина или когда хочется чего-то особенного без лишних хлопот. Приготовьте это изумительное блюдо и убедитесь сами, как это вкусно!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе пикши - 1 кг

  • 2. Цукини - 2 шт

  • 3. Бекон - 100 г

  • 4. Укроп свежий - 1 пучек

  • 5. Сливки (10%) - 1 стакан

  • 6. Мука - 1 ст. л

  • 7. Мускатный орех молотый - 0.33 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с заливки, чтобы она успела настояться. В отдельной миске соедините сливки и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось ни единого комочка, заливка должна быть идеально гладкой. Добавьте немного соли по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. Мускатный орех чудесно раскрывает вкус сливок и рыбы, так что не пренебрегайте им!

    Пикша с цукини – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займемся основными ингредиентами. Филе пикши (или любой другой морской рыбы, которая вам по вкусу) нарежьте на небольшие, порционные кусочки. Цуккини (можно заменить одним кабачком, если цуккини то два) нарежьте аккуратными кружочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины, тогда приготовятся равномерно.

    Пикша с цукини – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Переходим к бекону! Нарежьте его как можно мельче, чем мельче, тем хрустящее будут шкварки. Выложите нарезанный бекон на сухую сковороду (масло не нужно, бекон сам вытопит жир) и обжарьте до золотистого, хрустящего состояния шкварок. Вы увидите, как из него вытопится жир, и он станет аппетитно румяным.

    Пикша с цукини – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Пока бекон остывает, мелко порубите свежий укроп. Его свежесть отлично оттенит вкус рыбы и сливок, добавив приятную нотку.

    Пикша с цукини – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Пришло время собрать наше блюдо! В форму для запекания равномерно выложите нарезанные цуккини, затем кусочки рыбы. Сверху посыпьте измельченным укропом и добавьте наши ароматные, хрустящие шкварки из бекона. Залейте все подготовленной сливочной заливкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрыты соусом.

    Пикша с цукини – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте форму с нашей рыбкой в духовку и запекайте в течение 30 минут. Вы увидите, как соус загустеет, а рыба и цуккини станут нежными и сочными. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее и ароматное! Это идеальный вариант для быстрого, но очень вкусного ужина.

    Пикша с цукини – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

37

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!