0
50 мин.
средне
Ароматные домашние пирожки с нежным адыгейским сыром, крапивой и зеленым луком. Нежное кефирное тесто с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравятся всей семье! Простой пошаговый рецепт с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить эти вкусные пирожки как из русской печи.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Кефир - 300 мл
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч. л
5. Сахар - 2 ст. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Крапива - 1 пучок
8. Яйца - 2 шт
9. Зеленый лук - 1 пучок
10. Адыгейский сыр - 300 г
11. Соль - по вкусу
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте слегка подогретый кефир и тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Через 1 час сделайте легкую обминку.
Приготовьте начинку: крапиву залейте кипятком на 2 минуты, затем отожмите и мелко нарежьте вместе с зеленым луком.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке, яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите по вкусу.
Подошедшее тесто разделите на 15 равных частей. Каждую раскатайте в кружок, выложите начинку и защипните края, формируя пирожки.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!