Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Ароматные домашние пирожки с сочной начинкой из зеленого лука и яйца. Нежное дрожжевое тесто и золотистая корочка сделают эту выпечку любимой в вашей семье. Идеальный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Молоко - 250 мл

  • 3. Дрожжи сухие - 7 г

  • 4. Яйцо (в тесто) - 1 шт

  • 5. Сахар - 1 ст. л

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Масло сливочное - 50 г

  • 8. Зеленый лук - 200 г

  • 9. Яйца (для начинки) - 5 шт

  • 10. Масло сливочное (в начинку) - 30 г

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло.

  • Шаг 3

    Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Шаг 4

    Приготовьте начинку: отварные яйца мелко порубите, смешайте с нарезанным зеленым луком, добавьте сливочное масло, соль и перец.

  • Шаг 5

    Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в кружок.

  • Шаг 6

    Выложите начинку, защипните края, формируя пирожки.

  • Шаг 7

    Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 8

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

10.50 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!