0
1 час 30 мин.
средне
Ароматные домашние пирожки с сочной начинкой из зеленого лука и яйца. Нежное дрожжевое тесто и золотистая корочка сделают эту выпечку любимой в вашей семье. Идеальный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к первым блюдам.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Молоко - 250 мл
3. Дрожжи сухие - 7 г
4. Яйцо (в тесто) - 1 шт
5. Сахар - 1 ст. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Масло сливочное - 50 г
8. Зеленый лук - 200 г
9. Яйца (для начинки) - 5 шт
10. Масло сливочное (в начинку) - 30 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный - по вкусу
Приготовьте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
Добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовьте начинку: отварные яйца мелко порубите, смешайте с нарезанным зеленым луком, добавьте сливочное масло, соль и перец.
Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в кружок.
Выложите начинку, защипните края, формируя пирожки.
Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 15 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
10.50 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!