0
40 мин.
легко
Нежный и воздушный омлет с брокколи, запеченный в духовке – идеальный полезный завтрак для всей семьи. Этот простой рецепт с минимумом ингредиентов позволяет получить вкусное и питательное блюдо с хрустящей корочкой и сочной зеленой брокколи внутри. Отличный вариант белкового блюда для тех, кто следит за питанием.
1. Яйца куриные - 3 шт
2. Брокколи - 200 г
3. Молоко - 120 мл
4. Растительное масло - 1 ст. л
5. Соль - по вкусу
6. Черный молотый перец - по вкусу
Брокколи разберите на мелкие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и бланшируйте брокколи 5 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Равномерно выложите отваренные соцветия брокколи.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешайте.
Аккуратно вылейте яичную смесь в форму поверх брокколи, стараясь распределить равномерно.
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с омлетом в духовку и выпекайте 35 минут до золотистой корочки и упругой текстуры.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!