0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышный омлет с брокколи в духовке

Нежный и воздушный омлет с брокколи, запеченный в духовке – идеальный полезный завтрак для всей семьи. Этот простой рецепт с минимумом ингредиентов позволяет получить вкусное и питательное блюдо с хрустящей корочкой и сочной зеленой брокколи внутри. Отличный вариант белкового блюда для тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Яйца куриные - 3 шт

  • 2. Брокколи - 200 г

  • 3. Молоко - 120 мл

  • 4. Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Брокколи разберите на мелкие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и бланшируйте брокколи 5 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.

    Пышный омлет с брокколи в духовке – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Равномерно выложите отваренные соцветия брокколи.

    Пышный омлет с брокколи в духовке – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешайте.

    Пышный омлет с брокколи в духовке – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно вылейте яичную смесь в форму поверх брокколи, стараясь распределить равномерно.

    Пышный омлет с брокколи в духовке – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с омлетом в духовку и выпекайте 35 минут до золотистой корочки и упругой текстуры.

    Пышный омлет с брокколи в духовке – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

3

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!