0
1 час 20 мин.
средне
Нежные ванильные кексы с эффектным трехцветным кремом — идеальный десерт для тематических праздников, особенно ко Дню защитника Отечества или другим патриотическим датам. Воздушная текстура бисквита сочетается с шелковистым сливочно-сырным кремом, а мастичные звезды добавляют торжественности. Этот рецепт — прекрасный способ удивить гостей не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Капкейки получаются не слишком сладкими, сбалансированными, а их приготовление — увлекательный творческий процесс!
1. Для кексов: Мука - 150 г
2. Для кексов: Яйца - 2 шт
3. Для кексов: Сахар - 0.5 стакана
4. Для кексов: Сливочное масло - 80 г
5. Для кексов: Молоко - 0.25 стакана
6. Для кексов: Ванильный сахар - 1 ст. л
7. Для кексов: Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для кексов: Соль - 1.33 ч. л
9. Для крема: Сливочный сыр - 250 г
10. Для крема: Сливки (33%) - 150 мл
11. Для крема: Сахарная пудра - 2 ст. л
12. Для крема: Какао - 1 ч. л
13. Для крема: Зеленый пищевой краситель
14. Для украшения: Красная мастика
Для кексов взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Далее по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Влейте теплое (не горячее!) молоко и всыпьте часть муки. Перемешайте до однородной массы. После чего всыпьте остальную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесите гладкое и нежное тесто.
Формочки смажьте маслом или маргарином и заполните наполовину тестом. Выпекайте в прогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.
Готовым кексам дайте остыть. Если укладывать крем на горячие, то он потечет.
Для крема соедините холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Разделите крем на 3 равные части. Одну смешайте с какао, чтобы получить коричневый цвет. Вторую – с пищевой зеленой краской, чтобы получить зеленый цвет. Третью часть оставьте белой.
Переложите три вида крема в разные пакеты, отрежьте у них уголки. Срезанным углом вниз вставьте эти три пакета в один кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Отсадите шапочки из крема на кексы.
Красную мастику раскатайте, подпыляя рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. С помощью заготовки из картона или формочки вырежьте звезды.
Смачивая кисть в водке, уберите пудру.
Дайте звездам немного подсохнуть и украсьте капкейки.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!