Кексики под глазурью с малиной и шоколадом

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Кексики под глазурью с малиной и шоколадом

Приготовьте воздушные и ароматные кексики, которые покорят каждого своим нежным вкусом! Сочетание сочной малины, тающего шоколада и освежающей лимонной глазури делает эти кексы настоящим произведением кондитерского искусства. Это идеальное угощение для чаепития, праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам легко создать эти маленькие шедевры. Подарите себе и своим любимым минуты сладкого наслаждения!

Ингредиенты на  
 14 
  порций

  • 1. Малина - 200 г

  • 2. Маргарин - 200 г

  • 3. Яйца - 2 шт

  • 4. Сахар - 0.5 стакан

  • 5. Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л

  • 6. Мука - 1.5 стакана

  • 7. Шоколадные драже - 12 шт

  • 8. Растительное масло - по вкусу

  • 9. Лимон - 0.5 шт

  • 10. Сахарная пудра - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте тесто: в глубокой миске разотрите размягченный маргарин с сахаром до получения однородной светлой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Введите погашенную уксусом соду и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет густым и однородным.

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовьте формы для кексов: смажьте их растительным или сливочным маслом, если используете металлические формы. Бумажные капсулы смазывать не нужно. Заполните каждую формочку тестом примерно на 2/3 объема.

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В центр каждого кекса аккуратно положите по одному шоколадному драже и слегка вдавите его в тесто. Это позволит шоколаду расплавиться внутри и создать вкусную начинку.

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы в разогретой духовке в течение 30-40 минут, или до золотисто-румяного цвета. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса. Дайте кексам полностью остыть перед нанесением глазури.

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Приготовьте лимонную глазурь: выжмите сок из половины лимона в небольшую миску. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно перемешивая, пока не получите густую, но текучую массу без комочков.

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Покройте остывшие кексы приготовленной лимонной глазурью. Сверху каждый кекс украсьте свежей малиной. Дайте глазури полностью застыть перед подачей. Приятного чаепития!

    Кексики под глазурью с малиной и шоколадом – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!