0
1 час 30 мин.
легко
Десерт получится ароматным, сочным и привлекательным на вид. Комбинация моркови, орехов и пряностей придаст кексам особый вкус. Ультра-мягкий и нежный крем отлично дополнит вкус кексов. Цветастая карандашная мастика добавит оригинальность и красоту украшению. Это блюдо идеально для праздничного стола или просто для уютного чаепития.
1. Для теста: Сахар - 0.5 стакана
2. Для теста: Яйцо - 1 шт
3. Для теста: Морковь - 1 шт
4. Для теста: Грецкий орех - 30 г
5. Для теста: Молотая корица - 0.5 ч. л
6. Для теста: Растительное масло - 0.5 ст. л
7. Для теста: Разрыхлитель - 0.5 ч. л
8. Для теста: Мука - 0.6 стакана
9. Для крема: Белок - 2 шт
10. Для крема: Сахар - 10 ст. л
11. Для крема: Вода - 6 ст. л
12. Для крема: Лимонная кислота - 0.3 ч. л
13. Для украшения: Пищевая краска
14. Для украшения: Кондитерская посыпка
15. Для украшения: Мастка
Для теста просейте и соедините корицу, разрыхлитель и муку. Вмешайте измельченные орехи.
Морковь натрите мелко.
Яйцо с сахаром взбейте добела. Влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте сухую смесь, добавьте морковь.
Разложите тесто по формам. Выпекайте 30 мин. в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Белки взбейте до пиков.
Соедините воду с сахаром и варите сироп на среднем огне примерно 8 мин. Перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту.
Продолжая взбивать белки, вливайте горячий сироп. Взбивайте 8 мин.
Покройте кремом готовые кексы.
Мастику окрасьте в рыжий и зеленый цвета. Раскатайте оба цвета в тонкий пласт и нарежьте полоски. Соберите из полосок морковки.
И листья как на фото.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!