0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пряные морковки

Десерт получится ароматным, сочным и привлекательным на вид. Комбинация моркови, орехов и пряностей придаст кексам особый вкус. Ультра-мягкий и нежный крем отлично дополнит вкус кексов. Цветастая карандашная мастика добавит оригинальность и красоту украшению. Это блюдо идеально для праздничного стола или просто для уютного чаепития.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Сахар - 0.5 стакана

2. Для теста: Яйцо - 1 шт

3. Для теста: Морковь - 1 шт

4. Для теста: Грецкий орех - 30 г

5. Для теста: Молотая корица - 0.5 ч. л

6. Для теста: Растительное масло - 0.5 ст. л

7. Для теста: Разрыхлитель - 0.5 ч. л

8. Для теста: Мука - 0.6 стакана

9. Для крема: Белок - 2 шт

10. Для крема: Сахар - 10 ст. л

11. Для крема: Вода - 6 ст. л

12. Для крема: Лимонная кислота - 0.3 ч. л

13. Для украшения: Пищевая краска

14. Для украшения: Кондитерская посыпка

15. Для украшения: Мастка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста просейте и соедините корицу, разрыхлитель и муку. Вмешайте измельченные орехи.

Шаг 2

Морковь натрите мелко.

Шаг 3

Яйцо с сахаром взбейте добела. Влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте сухую смесь, добавьте морковь.

Шаг 4

Разложите тесто по формам. Выпекайте 30 мин. в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Шаг 5

Белки взбейте до пиков.

Шаг 6

Соедините воду с сахаром и варите сироп на среднем огне примерно 8 мин. Перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Продолжая взбивать белки, вливайте горячий сироп. Взбивайте 8 мин.

Шаг 8

Покройте кремом готовые кексы.

Шаг 8

Шаг 9

Мастику окрасьте в рыжий и зеленый цвета. Раскатайте оба цвета в тонкий пласт и нарежьте полоски. Соберите из полосок морковки.

Шаг 9

Шаг 10

И листья как на фото.

Шаг 10

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!