0
45 мин.
легко
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. В нем сочетаются нежный вкус каши, сочная курочка, сливочный сыр и нежные сливки. Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду особый шарм и делает его незабываемым.
1. Рис круглозерновой (не пропаренный!) - 1 стакан
2. Куриный бульон - 1.5 л
3. Сливки (20%) - 1 стакан
4. Куриная грудка - 200 г
5. Луковица - 1 шт
6. Твердый сыр - 50 г
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Сливочное масло - 1 ст. л
9. Черный молотый перец
Курицу нарежьте кубиками, жарьте 1 мин. на сковороде в масле. Переложите на тарелку.
Луковицу измельчите и обжарьте в этом же масле. Добавьте рис (не промывайте!). Прогрейте 2 мин.
Частями добавляйте горячий бульон в рис и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Так подливайте бульон, пока он не закончится, а рис будет готов.
В конце влейте теплые сливки, добавьте сливочное масло и курицу.
Доведите до вкуса солью и перцем, потомите 2–3 мин. и подавайте сразу, посыпав тертым сыром.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!