0

45 мин.

легко

Изображение Рис «Версаче»

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. В нем сочетаются нежный вкус каши, сочная курочка, сливочный сыр и нежные сливки. Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду особый шарм и делает его незабываемым.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Рис круглозерновой (не пропаренный!) - 1 стакан

  • 2. Куриный бульон - 1.5 л

  • 3. Сливки (20%) - 1 стакан

  • 4. Куриная грудка - 200 г

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Твердый сыр - 50 г

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 9. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу нарежьте кубиками, жарьте 1 мин. на сковороде в масле. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2

    Луковицу измельчите и обжарьте в этом же масле. Добавьте рис (не промывайте!). Прогрейте 2 мин.

  • Шаг 3

    Частями добавляйте горячий бульон в рис и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Так подливайте бульон, пока он не закончится, а рис будет готов.

  • Шаг 4

    В конце влейте теплые сливки, добавьте сливочное масло и курицу.

  • Шаг 5

    Доведите до вкуса солью и перцем, потомите 2–3 мин. и подавайте сразу, посыпав тертым сыром.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!