Пушистая творожная запеканка с вишней

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Пушистая творожная запеканка с вишней

Нежная творожная запеканка с кисло-сладкой вишней - идеальный завтрак или полезный десерт. Секрет пышности – раздельное взбивание белков и желтков. Подается со сгущенкой или вишневым соусом.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Творог - 500 г

  • 2. Вишня свежая - 200 г

  • 3. Яйца - 3 шт

  • 4. Манка - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    500 г творога протрите через сито.

    Пушистая творожная запеканка с вишней – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    3 желтка взбейте с 100 г сахара, добавьте к творогу.

    Пушистая творожная запеканка с вишней – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    3 белка взбейте в крутую пену, аккуратно вмешайте.

    Пушистая творожная запеканка с вишней – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    200 г вишни (без косточек) обваляйте в 1 ст.л. крахмала.

    Пушистая творожная запеканка с вишней – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выложите в форму, выпекайте 40 минут при 180°C.

    Пушистая творожная запеканка с вишней – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!