0
45 мин.
легко
Эта творожная запеканка отличный вариант для вкусного и полезного завтрака или десерта. Её нежная, воздушная текстура в сочетании с ароматом свежих ягод и лёгкой сладостью мёда делает блюдо невероятно аппетитным. Приготовление займёт минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Запеканка с ягодами, овсяными хлопьями и мёдом, замечательный вариант для тех, кто следит за своим питанием и ценит натуральные продукты.
1. Творог (5-8%) - 250 г
2. Ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, черника) - 100 г
3. Овсяные хлопья измельченные - 2 ст. л
4. Мед - 1 ст. л
5. Яйцо - 1 шт
В глубокой миске соедините творог и яйцо. С помощью погружного блендера пробейте все до однородной, гладкой массы. Если блендера нет, то сначала протрите творог через мелкое сито, а затем взбейте его венчиком вместе с яйцом. Добавьте мед и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Аккуратно разомните ягоды вилкой. Это могут быть свежие или замороженные ягоды - малина, клубника, земляника, смородина или черника. Добавьте ягодное пюре в творожную массу и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы сохранить структуру ягод.
Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой. Выложите творожно-ягодную массу и разровняйте поверхность. Отправьте запеканку в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Когда она будет готова, выключите духовку, но не доставайте запеканку сразу. Дайте ей остыть в приоткрытой духовке, а затем уберите в холодильник на 2 часа. Это сделает ее более плотной и нежной.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!