0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Рахат лукум

Рахат-лукум - это традиционное восточное лакомство, известное своим сладким вкусом и нежной текстурой. Приготовление этого десерта довольно трудоемкий процесс, но в результате вы получите вкусное угощение, которым можно наслаждаться долгое время. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом орехов, который хорошо сочетается с сладкой кисельной основой. Кокосовая стружка добавляет текстуры и аромата. Он идеально подходит для угощения гостей или просто для сладкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты на  
 25 
  порций

  • 1. Гранатовый или виноградовый сок - 3 стакана

  • 2. Кукурузный крахмал - 3 ст. л

  • 3. Сахар - 1.5 стакана

  • 4. Любые очищенные орехи - 1 стакан

  • 5. Кокосовая стружка - 4 ст. л

  • 6. Сливочное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Орехи порубите, но не сильно, чтобы были небольшие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде (то есть без добавления масла).

  • Шаг 2

    Сахар смешайте с крахмалом.

  • Шаг 3

    В сахарно-крахмальную смесь влейте сок, перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и уваривайте при постоянном помешивании, примерно 15 мин. Должна получиться смесь, как густой кисель. Снимите с огня.

    Рахат лукум – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Всыпьте в полученный «кисель» обжаренные орехи и перемешайте.

    Рахат лукум – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь еще на 10 мин.

  • Шаг 6

    Возьмите форму, застелите пищевой пленкой (можно заменить на обычный пакет). Дно тщательно посыпьте кокосовой стружкой.

    Рахат лукум – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Выложите уваренную массу.

    Рахат лукум – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Разровняйте аккуратно и сверху также присыпьте кокосовой стружкой.

    Рахат лукум – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Когда масса полностью остынет, уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Рахат-лукум готов.

  • Шаг 10

    Осталось разрезать лакомство на квадратики и со стороны срезов обсыпать кокосовой стружкой.

    Рахат лукум – шаг 10 (изображение)
Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!