0
30 мин.
средне
Рахат-лукум - это традиционное восточное лакомство, известное своим сладким вкусом и нежной текстурой. Приготовление этого десерта довольно трудоемкий процесс, но в результате вы получите вкусное угощение, которым можно наслаждаться долгое время. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом орехов, который хорошо сочетается с сладкой кисельной основой. Кокосовая стружка добавляет текстуры и аромата. Он идеально подходит для угощения гостей или просто для сладкого перекуса в течение дня.
1. Гранатовый или виноградовый сок - 3 стакана
2. Кукурузный крахмал - 3 ст. л
3. Сахар - 1.5 стакана
4. Любые очищенные орехи - 1 стакан
5. Кокосовая стружка - 4 ст. л
6. Сливочное масло - 2 ст. л
Орехи порубите, но не сильно, чтобы были небольшие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде (то есть без добавления масла).
Сахар смешайте с крахмалом.
В сахарно-крахмальную смесь влейте сок, перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и уваривайте при постоянном помешивании, примерно 15 мин. Должна получиться смесь, как густой кисель. Снимите с огня.
Всыпьте в полученный «кисель» обжаренные орехи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь еще на 10 мин.
Возьмите форму, застелите пищевой пленкой (можно заменить на обычный пакет). Дно тщательно посыпьте кокосовой стружкой.
Выложите уваренную массу.
Разровняйте аккуратно и сверху также присыпьте кокосовой стружкой.
Когда масса полностью остынет, уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Рахат-лукум готов.
Осталось разрезать лакомство на квадратики и со стороны срезов обсыпать кокосовой стружкой.
14
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!