0

30 мин.

средне

Изображение Рахат лукум

Рахат-лукум - это традиционное восточное лакомство, известное своим сладким вкусом и нежной текстурой. Приготовление этого десерта довольно трудоемкий процесс, но в результате вы получите вкусное угощение, которым можно наслаждаться долгое время. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом орехов, который хорошо сочетается с сладкой кисельной основой. Кокосовая стружка добавляет текстуры и аромата. Он идеально подходит для угощения гостей или просто для сладкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты на  
 25 
  порций

1. Гранатовый или виноградовый сок - 3 стакана

2. Кукурузный крахмал - 3 ст. л

3. Сахар - 1.5 стакана

4. Любые очищенные орехи - 1 стакан

5. Кокосовая стружка - 4 ст. л

6. Сливочное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Орехи порубите, но не сильно, чтобы были небольшие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде (то есть без добавления масла).

Шаг 2

Сахар смешайте с крахмалом.

Шаг 3

В сахарно-крахмальную смесь влейте сок, перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и уваривайте при постоянном помешивании, примерно 15 мин. Должна получиться смесь, как густой кисель. Снимите с огня.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте в полученный «кисель» обжаренные орехи и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь еще на 10 мин.

Шаг 6

Возьмите форму, застелите пищевой пленкой (можно заменить на обычный пакет). Дно тщательно посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите уваренную массу.

Шаг 7

Шаг 8

Разровняйте аккуратно и сверху также присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Шаг 9

Когда масса полностью остынет, уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Рахат-лукум готов.

Шаг 10

Осталось разрезать лакомство на квадратики и со стороны срезов обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 10

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!