0
1 час 30 мин.
легко
Наваристый традиционный рассольник с курицей, перловкой, солеными огурцами и ароматной зажаркой из моркови и лука. Пошаговый рецепт с добавлением огуречного рассола для характерной кислинки. Сытный и согревающий суп, который особенно хорош со свежей сметаной.
1. Вода - 7 л
2. Куриные ножки - 2 шт
3. Луковица (средняя, мелко нарезанная) - 1 шт
4. Морковь (средняя, мелко нарезанная или натертая на терке) - 1 шт
5. Картофель (средний, очищенный, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма) - 4 шт
6. Помидор (средний, очищенный, мелко нарезанный или натертый на терке) - 1 шт
7. Соленые огурцы (средние, мелко нарезанные или натертые на терке) - 5 шт
8. Маринованный сок - 0.66 стакана
9. Ячмень или рис - 0.75 стакана
10. Оливковое масло - 1 ст. л
11. Соль - по вкусу
12. Перец - по вкусу
13. Сметана (на порцию) - 1 ст. л
Доведите до кипения 5 литров воды и курицу в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 50 минут (пока мясо не станет мягким).
Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем срезаем его с кости на небольшие кусочки. Вернитесь в горшок.
Подготовьте овощи. Поместите картофель и перловку в кастрюлю.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь около 3 минут, затем добавьте соленые огурцы и помидоры. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Обжарьте еще 3 минуты.
Поместите смесь в бульон, добавьте сок рассола, доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока перловка не станет мягкой и картофель не будет готов.
Подавайте через 5–10 минут, полив сметаной.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!