0

1 час 30 мин.

легко

Рассольник — суп, который является частью русской кухни. Особенно он славится своим необычным вкусом, обусловленным сочетанием соленых огурцов и ячменя (или риса).

Изображение Рассольник

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Вода - 7 л

2. Куриные ножки - 2 шт

3. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная) - 1 шт

4. Морковь (средняя, ​​мелко нарезанная или натертая на терке) - 1 шт

5. Картофель (средний, очищенный, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма) - 4 шт

6. Помидор (средний, очищенный, мелко нарезанный или натертый на терке) - 1 шт

7. Соленые огурцы (средние, мелко нарезанные или натертые на терке) - 5 шт

8. Маринованный сок - 0.66 стакана

9. Ячмень или рис - 0.75 стакана

10. Оливковое масло - 1 ст. л

11. Соль - по вкусу

12. Перец - по вкусу

13. Сметана (на порцию) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Доведите до кипения 5 литров воды и курицу в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 50 минут (пока мясо не станет мягким).

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем срезаем его с кости на небольшие кусочки. Вернитесь в горшок.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Поместите картофель и перловку в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь около 3 минут, затем добавьте соленые огурцы и помидоры. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Поместите смесь в бульон, добавьте сок рассола, доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока перловка не станет мягкой и картофель не будет готов.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте через 5–10 минут, полив сметаной.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!