0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом

Нежный рулет из свиной вырезки с ароматной грибной начинкой и сливочным соусом, хорошо подойдет для праздничного ужина или особенного случая! Сочное мясо, пропитанное грибным вкусом, в сочетании с воздушным сливочным соусом покорит даже самых взыскательных гурманов. А главное, готовится всего за 40 минут! Совет: для сочности не пропускайте этап «отдыха» рулета перед нарезкой - это действительно важно!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная вырезка - 500 г

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Сливки 20% - 160 мл

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Петрушка свежая - 2 веточки

  • 6. Растительное масло - 4 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свиную вырезку разрежьте вдоль, раскрывая, как книжку (но не до конца, чтобы получился цельный пласт). Посолите и поперчите с обеих сторон - это основа вкуса!

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости (около 5 минут). Добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Равномерно распределите половину грибной начинки по свинине. Совет: оставьте 1 см по краям, чтобы начинка не выпадала при скручивании!

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно сверните рулет, стараясь сделать его максимально плотным. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 3-4 см - так он сохранит форму.

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Ко второй половине грибов добавьте сливки, доведите до кипения и проварите 2 минуты до легкого загустения. Измельчите блендером в нежный крем-соус.

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обжарьте рулет со всех сторон на оставшемся масле до аппетитной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Это запечатает соки внутри!

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Запекайте в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Проверяйте готовность, проткнув мясо - сок должен быть прозрачным.

    Рулет из свинины с грибами и сливочным соусом – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Дайте рулету «отдохнуть» 5 минут под фольгой перед нарезкой - так соки равномерно распределятся. Подавайте с теплым грибным соусом!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Горохова

Автор рецепта

Дарья Горохова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!