0
40 мин.
средне
Нежный рулет из свиной вырезки с ароматной грибной начинкой и сливочным соусом, хорошо подойдет для праздничного ужина или особенного случая! Сочное мясо, пропитанное грибным вкусом, в сочетании с воздушным сливочным соусом покорит даже самых взыскательных гурманов. А главное, готовится всего за 40 минут! Совет: для сочности не пропускайте этап «отдыха» рулета перед нарезкой - это действительно важно!
1. Свиная вырезка - 500 г
2. Шампиньоны - 200 г
3. Сливки 20% - 160 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Петрушка свежая - 2 веточки
6. Растительное масло - 4 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
Свиную вырезку разрежьте вдоль, раскрывая, как книжку (но не до конца, чтобы получился цельный пласт). Посолите и поперчите с обеих сторон - это основа вкуса!
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости (около 5 минут). Добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
Равномерно распределите половину грибной начинки по свинине. Совет: оставьте 1 см по краям, чтобы начинка не выпадала при скручивании!
Аккуратно сверните рулет, стараясь сделать его максимально плотным. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 3-4 см - так он сохранит форму.
Ко второй половине грибов добавьте сливки, доведите до кипения и проварите 2 минуты до легкого загустения. Измельчите блендером в нежный крем-соус.
Обжарьте рулет со всех сторон на оставшемся масле до аппетитной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Это запечатает соки внутри!
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Проверяйте готовность, проткнув мясо - сок должен быть прозрачным.
Дайте рулету «отдохнуть» 5 минут под фольгой перед нарезкой - так соки равномерно распределятся. Подавайте с теплым грибным соусом!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!