0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию свинины, тернослива, ветчины и специй. Тернослив добавляет нотку сладости, которая прекрасно гармонирует с мясом и приправами. Подается к столу горячим, нарезанным кусочками рулета, с красным вином или другим предпочитаемым напитком. Это роскошное блюдо непременно порадует ваших гостей и сделает ужин особенным.
1. Филе свинины - 1.5 кг
2. Тернослив - 2 стакана
3. Ветчина - 200 г
4. Красное сухое вино - 0.5 стакана
5. Тимьян - 1 веточка
6. Лавровый лист - 3 шт
7. Черный молотый перец
8. Соль
Тернослив отделите от косточек и мелко порежьте.
Мясо промойте и посередине с помощью ножа сделайте глубокую лунку.
Тонкими полосками нарежьте ветчину. Перемешайте с терносливом. Поперчите. Эту начинку плотно утрамбуйте в проделанную лунку. Весь кусок натрите солью и перцем.
На мясо с обеих сторон уложите тимьян, лавровые листья. Перевяжите.
Выложите в форму, налейте туда вино, разбавленное 1/2 стакана воды. Запекайте при 180 °С. Периодически поливайте вытопившимся жиром.
Через 40 мин. проткните мясо наполовину (до начинки). Если не будет выделяться красный сок, то блюдо готово.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!