0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Рулет с терносливом

Это блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию свинины, тернослива, ветчины и специй. Тернослив добавляет нотку сладости, которая прекрасно гармонирует с мясом и приправами. Подается к столу горячим, нарезанным кусочками рулета, с красным вином или другим предпочитаемым напитком. Это роскошное блюдо непременно порадует ваших гостей и сделает ужин особенным.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Филе свинины - 1.5 кг

  • 2. Тернослив - 2 стакана

  • 3. Ветчина - 200 г

  • 4. Красное сухое вино - 0.5 стакана

  • 5. Тимьян - 1 веточка

  • 6. Лавровый лист - 3 шт

  • 7. Черный молотый перец

  • 8. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тернослив отделите от косточек и мелко порежьте.

  • Шаг 2

    Мясо промойте и посередине с помощью ножа сделайте глубокую лунку.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Тонкими полосками нарежьте ветчину. Перемешайте с терносливом. Поперчите. Эту начинку плотно утрамбуйте в проделанную лунку. Весь кусок натрите солью и перцем.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    На мясо с обеих сторон уложите тимьян, лавровые листья. Перевяжите.

  • Шаг 5

    Выложите в форму, налейте туда вино, разбавленное 1/2 стакана воды. Запекайте при 180 °С. Периодически поливайте вытопившимся жиром.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Через 40 мин. проткните мясо наполовину (до начинки). Если не будет выделяться красный сок, то блюдо готово.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!