0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Рулет с терносливом

Это блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию свинины, тернослива, ветчины и специй. Тернослив добавляет нотку сладости, которая прекрасно гармонирует с мясом и приправами. Подается к столу горячим, нарезанным кусочками рулета, с красным вином или другим предпочитаемым напитком. Это роскошное блюдо непременно порадует ваших гостей и сделает ужин особенным.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Филе свинины - 1.5 кг

2. Тернослив - 2 стакана

3. Ветчина - 200 г

4. Красное сухое вино - 0.5 стакана

5. Тимьян - 1 веточка

6. Лавровый лист - 3 шт

7. Черный молотый перец

8. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Тернослив отделите от косточек и мелко порежьте.

Шаг 2

Мясо промойте и посередине с помощью ножа сделайте глубокую лунку.

Шаг 2

Шаг 3

Тонкими полосками нарежьте ветчину. Перемешайте с терносливом. Поперчите. Эту начинку плотно утрамбуйте в проделанную лунку. Весь кусок натрите солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

На мясо с обеих сторон уложите тимьян, лавровые листья. Перевяжите.

Шаг 5

Выложите в форму, налейте туда вино, разбавленное 1/2 стакана воды. Запекайте при 180 °С. Периодически поливайте вытопившимся жиром.

Шаг 5

Шаг 6

Через 40 мин. проткните мясо наполовину (до начинки). Если не будет выделяться красный сок, то блюдо готово.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!