0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию свинины, тернослива, ветчины и специй. Тернослив добавляет нотку сладости, которая прекрасно гармонирует с мясом и приправами. Подается к столу горячим, нарезанным кусочками рулета, с красным вином или другим предпочитаемым напитком. Это роскошное блюдо непременно порадует ваших гостей и сделает ужин особенным.
1. Филе свинины - 1.5 кг
2. Тернослив - 2 стакана
3. Ветчина - 200 г
4. Красное сухое вино - 0.5 стакана
5. Тимьян - 1 веточка
6. Лавровый лист - 3 шт
7. Черный молотый перец
8. Соль
Тернослив отделите от косточек и мелко порежьте.
Мясо промойте и посередине с помощью ножа сделайте глубокую лунку.
Тонкими полосками нарежьте ветчину. Перемешайте с терносливом. Поперчите. Эту начинку плотно утрамбуйте в проделанную лунку. Весь кусок натрите солью и перцем.
На мясо с обеих сторон уложите тимьян, лавровые листья. Перевяжите.
Выложите в форму, налейте туда вино, разбавленное 1/2 стакана воды. Запекайте при 180 °С. Периодически поливайте вытопившимся жиром.
Через 40 мин. проткните мясо наполовину (до начинки). Если не будет выделяться красный сок, то блюдо готово.
2
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!