0
1 час 35 мин.
легко
Щи — традиционный русский суп с капустой в качестве основного ингредиента. Это сытно, полезно и легко приготовить. Щи традиционно едят с ржаным хлебом.
1. Говядина - 450 г
2. Капуста (небольшого размера, нашинковать или мелко нарезать) - 0.5 шт
3. Картофель (большой, нарезанные кубиками) - 2 шт
4. Морковь (тертая) - 1 шт
5. Томатный соус (или свежих помидоров, очищенных и нарезанных) - 1.5 ст. л
6. Луковица (средняя, мелко нарезанная) - 1 шт
7. Сливочное масло - 2 ст. л
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Вода - 8 стаканов
10. Перец - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Укроп
13. Зеленый лук
14. Сметана (на порцию) - 1 ст. л
В кастрюле доведите воду и говядину до кипения. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо и процедите бульон через сито или марлю, затем верните в кастрюлю вместе с мясом.
Натереть морковь и мелко нарезать лук.
Шинкуем или мелко шинкуем капусту, картофель нарезаем кубиками.
Добавьте в суп картофель и капусту и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут.
Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте 7 минут. Добавьте томатный соус (или свежие помидоры) и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в суп.
Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Перед подачей нарежьте мясо нужными кусочками. Подавайте щи со сметаной, укропом и зеленым луком (по желанию).
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!