0

1 час 35 мин.

легко

Фото результата по рецепту Русские Щи

Щи — это классический русский суп с капустой, говядиной и овощами, идеально подходящий для обеда или ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, сочетает в себе свежесть капусты и нежность мяса. В этом рецепте щи подаются с томатным соусом и специями, а также украшаются сметаной, укропом и зеленым луком, что придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Говядина - 450 г

  • 2. Капуста (небольшого размера, нашинковать или мелко нарезать) - 0.5 шт

  • 3. Картофель (большой, нарезанные кубиками) - 2 шт

  • 4. Морковь (тертая) - 1 шт

  • 5. Томатный соус (или свежих помидоров, очищенных и нарезанных) - 1.5 ст. л

  • 6. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная) - 1 шт

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Лавровый лист - 2 шт

  • 9. Вода - 8 стаканов

  • 10. Перец - по вкусу

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Укроп

  • 13. Зеленый лук

  • 14. Сметана (на порцию) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кастрюле доведите воду и говядину до кипения. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо и процедите бульон через сито или марлю, затем верните в кастрюлю вместе с мясом.

  • Шаг 2

    Натереть морковь и мелко нарезать лук.

    Русские Щи – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Шинкуем или мелко шинкуем капусту, картофель нарезаем кубиками.

    Русские Щи – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в суп картофель и капусту и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут.

    Русские Щи – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте 7 минут. Добавьте томатный соус (или свежие помидоры) и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в суп.

    Русские Щи – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Русские Щи – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Перед подачей нарежьте мясо нужными кусочками. Подавайте щи со сметаной, укропом и зеленым луком (по желанию).

    Русские Щи – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!