0

1 час 35 мин.

легко

Изображение Русские Щи

Щи — традиционный русский суп с капустой в качестве основного ингредиента. Это сытно, полезно и легко приготовить. Щи традиционно едят с ржаным хлебом.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Говядина - 450 г

2. Капуста (небольшого размера, нашинковать или мелко нарезать) - 0.5 шт

3. Картофель (большой, нарезанные кубиками) - 2 шт

4. Морковь (тертая) - 1 шт

5. Томатный соус (или свежих помидоров, очищенных и нарезанных) - 1.5 ст. л

6. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная) - 1 шт

7. Сливочное масло - 2 ст. л

8. Лавровый лист - 2 шт

9. Вода - 8 стаканов

10. Перец - по вкусу

11. Соль - по вкусу

12. Укроп

13. Зеленый лук

14. Сметана (на порцию) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кастрюле доведите воду и говядину до кипения. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо и процедите бульон через сито или марлю, затем верните в кастрюлю вместе с мясом.

Шаг 2

Натереть морковь и мелко нарезать лук.

Шаг 2

Шаг 3

Шинкуем или мелко шинкуем капусту, картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте в суп картофель и капусту и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте 7 минут. Добавьте томатный соус (или свежие помидоры) и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в суп.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Перед подачей нарежьте мясо нужными кусочками. Подавайте щи со сметаной, укропом и зеленым луком (по желанию).

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!