0

1 час

легко

Изображение Салат «Серенада»

Этот салат обладает богатым вкусом и текстурой благодаря сочетанию ингредиентов. Ветчина добавляет соленость и аромат, грибы придают нежный вкус, а сыр и майонез делают салат более кремовым и насыщенным. Укроп придает свежий аромат, а украшения из ветчины делают блюдо оригинальным и привлекательным. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Ветчина - 300 г

  • 2. Шампиньоны маринованные - 300 г

  • 3. Яйцо - 4 шт

  • 4. Пучок укропа (небольшой) - 1 шт

  • 5. Твердый сыр - 200 г

  • 6. Картофель - 3 шт

  • 7. Морковь - 2 шт

  • 8. Майонез

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите. Натрите овощи и яйца по отдельности.

  • Шаг 2

    Ветчину порежьте мелкими кубиками, три ломтика оставьте для украшения.

  • Шаг 3

    Сыр мелко натрите.

  • Шаг 4

    На середину большого плоского блюда положите круглую форму без дна (ободок от формы с разъемными бортиками).

  • Шаг 5

    Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, яйца, целые шампиньоны, ветчина, морковь. Каждый слой немного солите, перчите и смазывайте майонезом.

  • Шаг 6

    Верх салата обсыпьте сыром.

  • Шаг 7

    Украсьте салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из ветчины. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!