0

20 мин.

легко

Изображение Салат «Пенек»

Необычный салат "Пенёк" станет главным украшением вашего стола! Это блюдо сочетает в себе нежные блинчики, ароматную мясную начинку, грибы и свежую зелень. Внешне салат действительно напоминает лесной пенёк с корнями и мхом – такая подача удивит гостей и сделает закуску настоящим кулинарным шедевром. Идеально подходит для праздничного ужина или семейного торжества.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

  • 1. Блинчики - 10 шт

  • 2. Майонез - 1 стакан

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Яйца - 3 шт

  • 5. Вареная морковь - 2 шт

  • 6. Шампиньоны - 300 г

  • 7. Луковица - 1 шт

  • 8. Маринованные опята - 1 ст. л

  • 9. Отварная говядина - 300 г

  • 10. Укроп

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Измельчите чеснок, смешайте с майонезом.

  • Шаг 2

    Три блина отложите – из них будут корни пенька. Остальные сложите вместе и отрежьте 1/3 часть. Понадобится оставшаяся часть – 2/3 от блинов.

  • Шаг 3

    Выложите блины друг на друга немного внахлест. Получится большая полоска. Смажьте ее майонезом.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Обжарьте шампиньоны с луком, покрошите яйца, зелень и морковь, мелко нарежьте мясо. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите слоем на блины и сверните плотным рулетом. Начините три отложенных блина, сверните их и приставьте к пеньку. Верх украсьте укропом и опятами. На 1 час уберите салат в холодильник.

    Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!