0

20 мин.

легко

Изображение Салат «Пенек»

Необычный салат "Пенёк" станет главным украшением вашего стола! Это блюдо сочетает в себе нежные блинчики, ароматную мясную начинку, грибы и свежую зелень. Внешне салат действительно напоминает лесной пенёк с корнями и мхом – такая подача удивит гостей и сделает закуску настоящим кулинарным шедевром. Идеально подходит для праздничного ужина или семейного торжества.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

1. Блинчики - 10 шт

2. Майонез - 1 стакан

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Яйца - 3 шт

5. Вареная морковь - 2 шт

6. Шампиньоны - 300 г

7. Луковица - 1 шт

8. Маринованные опята - 1 ст. л

9. Отварная говядина - 300 г

10. Укроп

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Измельчите чеснок, смешайте с майонезом.

Шаг 2

Три блина отложите – из них будут корни пенька. Остальные сложите вместе и отрежьте 1/3 часть. Понадобится оставшаяся часть – 2/3 от блинов.

Шаг 3

Выложите блины друг на друга немного внахлест. Получится большая полоска. Смажьте ее майонезом.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны с луком, покрошите яйца, зелень и морковь, мелко нарежьте мясо. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите слоем на блины и сверните плотным рулетом. Начините три отложенных блина, сверните их и приставьте к пеньку. Верх украсьте укропом и опятами. На 1 час уберите салат в холодильник.

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!