0
20 мин.
легко
Необычный салат "Пенёк" станет главным украшением вашего стола! Это блюдо сочетает в себе нежные блинчики, ароматную мясную начинку, грибы и свежую зелень. Внешне салат действительно напоминает лесной пенёк с корнями и мхом – такая подача удивит гостей и сделает закуску настоящим кулинарным шедевром. Идеально подходит для праздничного ужина или семейного торжества.
1. Блинчики - 10 шт
2. Майонез - 1 стакан
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Яйца - 3 шт
5. Вареная морковь - 2 шт
6. Шампиньоны - 300 г
7. Луковица - 1 шт
8. Маринованные опята - 1 ст. л
9. Отварная говядина - 300 г
10. Укроп
Измельчите чеснок, смешайте с майонезом.
Три блина отложите – из них будут корни пенька. Остальные сложите вместе и отрежьте 1/3 часть. Понадобится оставшаяся часть – 2/3 от блинов.
Выложите блины друг на друга немного внахлест. Получится большая полоска. Смажьте ее майонезом.
Обжарьте шампиньоны с луком, покрошите яйца, зелень и морковь, мелко нарежьте мясо. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите слоем на блины и сверните плотным рулетом. Начините три отложенных блина, сверните их и приставьте к пеньку. Верх украсьте укропом и опятами. На 1 час уберите салат в холодильник.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!