0
35 мин.
легко
Сытный и оригинальный салат «Компанейский» с нежным филе сельди, хрустящими маринованными огурчиками, поджаренным картофелем и яйцами - идеальное блюдо для дружеских посиделок. Этот салат сочетает в себе яркие вкусы традиционной русской кухни с необычной подачей - огурчики, завернутые в селедочные рулетики. Отличный вариант для фуршета или праздничного стола!
1. Филе сельди - 2 шт
2. Маринованные огурчики - 6 шт
3. Яйца - 3 шт
4. Помидоры - 2 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Майонез - 3 ст. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Филе сельди нарежьте длинными тонкими полосками шириной около 2-3 см.
Каждый маринованный огурчик заверните в полоску селедки, скрепите деревянной шпажкой. Выложите на блюдо по кругу.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), охладите, очистите и разрежьте пополам.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
Зелень (укроп, петрушку) мелко порубите.
На большое блюдо выложите все подготовленные ингредиенты: в центр - жареный картофель, вокруг - селедочные рулетики с огурцами, дольки помидоров и половинки яиц.
Перед подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!