0
30 мин.
средне
Нежнейший слоеный салат Мимоза с консервированной рыбой, яйцами и сыром – настоящая классика советской кухни! Этот праздничный салат покоряет своим воздушным вкусом и красивой подачей. Узнайте, как правильно приготовить Мимозу, чтобы все слои были идеальными, а вкус – незабываемым. Идеальный вариант для Нового года, 8 Марта или семейного обеда.
1. Консервированная рыба (горбуша/сайра) - 1 банка
2. Яйца куриные - 4 шт
3. Картофель - 2 шт
4. Сыр твердый (российский/гауда) - 100 г
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Майонез - 100 г
7. Укроп/петрушка - 3 веточки
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите. Отделите желтки от белков.
Белки натрите на мелкой терке. Желтки разомните вилкой или пропустите через сито – они будут для украшения.
Рыбу (горбушу или сайру) разомните вилкой в миске, удалив крупные кости. Смешайте с 1 ст.л. майонеза.
Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем слейте воду и отожмите.
Сыр натрите на мелкой терке. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на средней терке.
Сборка салата (выкладывайте слои в прозрачную салатницу или на блюдо): 1. Рыба с луком 2. Тертый картофель + смазать майонезом 3. Тертый сыр 4. Тертые белки + смазать майонезом 5. Желтки (не давите, просто рассыпьте сверху)
Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей украсьте веточками укропа или листиками петрушки.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!