0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат Мимоза

Нежнейший слоеный салат Мимоза с консервированной рыбой, яйцами и сыром – настоящая классика советской кухни! Этот праздничный салат покоряет своим воздушным вкусом и красивой подачей. Узнайте, как правильно приготовить Мимозу, чтобы все слои были идеальными, а вкус – незабываемым. Идеальный вариант для Нового года, 8 Марта или семейного обеда.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Консервированная рыба (горбуша/сайра) - 1 банка

  • 2. Яйца куриные - 4 шт

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Сыр твердый (российский/гауда) - 100 г

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Майонез - 100 г

  • 7. Укроп/петрушка - 3 веточки

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите. Отделите желтки от белков.

  • Шаг 2

    Белки натрите на мелкой терке. Желтки разомните вилкой или пропустите через сито – они будут для украшения.

  • Шаг 3

    Рыбу (горбушу или сайру) разомните вилкой в миске, удалив крупные кости. Смешайте с 1 ст.л. майонеза.

  • Шаг 4

    Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем слейте воду и отожмите.

  • Шаг 5

    Сыр натрите на мелкой терке. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на средней терке.

  • Шаг 6

    Сборка салата (выкладывайте слои в прозрачную салатницу или на блюдо): 1. Рыба с луком 2. Тертый картофель + смазать майонезом 3. Тертый сыр 4. Тертые белки + смазать майонезом 5. Желтки (не давите, просто рассыпьте сверху)

  • Шаг 7

    Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Шаг 8

    Перед подачей украсьте веточками укропа или листиками петрушки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!