0

1 час

легко

Изображение Салат «Прованс»

Салат "Прованс" имеет освежающий вкус, хорошо сочетающийся с хрустящим картофелем, сочным огурцом и ароматной ветчиной. Заправка добавляет нотку сладкого, кислого и пряного, делая каждый кусочек салата насыщенным и вкусным. Салат легко приготовить, прекрасно подходит как закуска или гарнир к основному блюду и удовлетворит ваши вкусовые гурманы.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Картофель - 3 шт

2. Огурец (свежий) - 1 шт

3. Ветчина - 300 г

4. Пучок листового салата - 1 шт

5. Небольшой пучок укропа - 1 шт

6. Зеленый лук - 5 стрелок

7. Для заправки: Растительное масло - 2 ст. л

8. Для заправки: Соевый соус - 1 ст. л

9. Для заправки: Лимонный сок - 1 ст. л

10. Для заправки: Горчица (не острая) - 1 ч. л

11. Для заправки: Мед - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль пополам, затем – полукружиями.

Шаг 3

Листья салата порвите крупными кусочками, укроп и лук покрошите, ветчину мелко нарежьте.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Для заправки соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошенько перемешайте, настаивайте 30 мин. После чего полейте заправкой салат.

Шаг 6

Уберите салат на 30 мин. в холодильник.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!