0
1 час
легко
Салат "Прованс" имеет освежающий вкус, хорошо сочетающийся с хрустящим картофелем, сочным огурцом и ароматной ветчиной. Заправка добавляет нотку сладкого, кислого и пряного, делая каждый кусочек салата насыщенным и вкусным. Салат легко приготовить, прекрасно подходит как закуска или гарнир к основному блюду и удовлетворит ваши вкусовые гурманы.
1. Картофель - 3 шт
2. Огурец (свежий) - 1 шт
3. Ветчина - 300 г
4. Пучок листового салата - 1 шт
5. Небольшой пучок укропа - 1 шт
6. Зеленый лук - 5 стрелок
7. Для заправки: Растительное масло - 2 ст. л
8. Для заправки: Соевый соус - 1 ст. л
9. Для заправки: Лимонный сок - 1 ст. л
10. Для заправки: Горчица (не острая) - 1 ч. л
11. Для заправки: Мед - 0.5 ч. л
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте ломтиками.
Огурец разрежьте вдоль пополам, затем – полукружиями.
Листья салата порвите крупными кусочками, укроп и лук покрошите, ветчину мелко нарежьте.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для заправки соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошенько перемешайте, настаивайте 30 мин. После чего полейте заправкой салат.
Уберите салат на 30 мин. в холодильник.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!