0
15 мин.
легко
Идеальный летний салат для тех, кто любит сочетание нежных креветок, сливочного авокадо и сладких зерен граната. Это блюдо выглядит празднично, но готовится за 15 минут! Легкий, полезный и богатый полезными жирами салат станет украшением любого стола. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как изысканную закуску к белому вину.
1. Креветки королевские - 300 г
2. Авокадо - 1 шт
3. Огурец - 1 шт
4. Красный лук - 0.5 шт
5. Зерна граната - 0.5 стакана
6. Кинза - 0.5 пучка
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Лимонный сок - 2 ст. л
9. Мед - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Черный перец - по вкусу
Креветки разморозьте (если используете замороженные), очистите от панцирей и удалите кишечную вену.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л оливкового масла, обжарьте креветки на среднем огне 2–3 минуты до розового цвета. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Огурец нарежьте тонкими полукольцами, красный лук – тонкими перьями.
В салатнице смешайте авокадо, креветки, огурец, красный лук и зерна граната.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте рубленой кинзой.
Подавайте сразу же, украсив дольками лимона и дополнительными зернами граната.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!