0
15 мин.
легко
Изысканный салат с копченым лососем и авокадо – идеальное блюдо для особого случая или полезного ужина. Нежная текстура лосося идеально сочетается с кремовым авокадо, хрустящим огурцом и пикантным красным луком. Лимонно-укропная заправка добавляет свежести, а каперсы – тонкую солоноватую ноту. Этот низкоуглеводный салат богат омега-3 и готовится всего за 15 минут!
1. Копченый лосось - 200 г
2. Авокадо - 1 шт
3. Огурец - 1 шт
4. Листья салата (микс или руккола) - 80 г
5. Красный лук - 0.25 шт
6. Каперсы - 1 ст. л
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Лимонный сок - 2 ст. л
9. Дижонская горчица - 1 ч. л
10. Укроп свежий - 5 веточек
11. Соль - по вкусу
12. Черный перец - по вкусу
Копченый лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками. Если используете филе – удалите кожу и кости.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
Огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Замочите в холодной воде на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем обсушите.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко рубленый укроп, соль и перец.
На сервировочное блюдо выложите листья салата, затем аккуратно распределите ломтики огурца, авокадо и лосося.
Посыпьте красным луком и каперсами. Полейте заправкой прямо перед подачей.
Украсьте веточками укропа и дольками лимона.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
25.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!