0
10 мин.
легко
Полезный салат с тунцом и авокадо – идеальный вариант для правильного питания и быстрого ужина. Сочетание нежного авокадо, сочного тунца, хрустящих овощей и пикантной заправки покорит вас с первой ложки! Этот низкоуглеводный салат богат омега-3 и белком. Готовится за 10 минут – отличное решение для здорового перекуса или лёгкого ужина.
1. Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
2. Авокадо - 1 шт
3. Огурец - 1 шт
4. Помидоры черри - 10 шт
5. Листья салата (микс или романо) - 100 г
6. Красный лук - 0.5 шт
7. Оливковое масло - 2 ст. л
8. Лимонный сок - 2 ст. л
9. Дижонская горчица - 1 ч. л
10. Мёд - 0.5 ч. л
11. Кунжут - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Чёрный перец - по вкусу
Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сразу сбрызните 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнело.
Огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В большой миске аккуратно смешайте листья салата, авокадо, огурец, помидоры, лук и тунец (предварительно слейте жидкость из банки).
Полейте салат заправкой, слегка перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Подавайте сразу, украсив долькой лимона и веточкой петрушки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!