0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с грибами и шпинатом: Сытный и ароматный

Ароматные шампиньоны, свежий шпинат, хрустящий болгарский перец и нежный сыр в сочетании с чесночной заправкой создают насыщенный вкус. Вкусное и полезное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Этот простой рецепт готовится за 20 минут и подойдёт для здорового питания.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Шампиньоны свежие - 200 г

  • 2. Шпинат свежий - 100 г

  • 3. Перец болгарский (красный или жёлтый) - 1 шт

  • 4. Сыр (моцарелла или фета) - 100 г

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Базилик свежий - 1 пучок

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте грибы 5–7 минут до золотистого цвета, слегка посолите и поперчите. Дайте остыть.

  • Шаг 3

    Шпинат промойте, обсушите бумажными полотенцами или в салатной центрифуге. Если листья крупные, слегка порвите их руками.

  • Шаг 4

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  • Шаг 5

    Сыр (например, моцарелла или фета) нарежьте небольшими кубиками или раскрошите руками.

  • Шаг 6

    В большой миске смешайте шпинат, обжаренные грибы, болгарский перец и сыр.

  • Шаг 7

    Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, щепотку соли и чёрного перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8

    Подавайте сразу, украсив несколькими листиками свежего базилика или петрушки для аромата.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!