0
20 мин.
легко
Простой и сытный теплый салат с картофелем, хрустящим беконом и зеленым луком – идеальный выбор для уютного обеда или ужина. Нежный картофель, ароматный бекон и легкая горчичная заправка создают насыщенный вкус. Этот быстрый рецепт салата с картошкой готовится за 20 минут и подойдет для всей семьи.
1. Картофель (молодой) - 400 г
2. Бекон - 100 г
3. Зеленый лук - 1 пучок
4. Оливковое масло - 2 ст. л
5. Яблочный уксус - 1 ст. л
6. Горчица зернистая - 1 ч. л
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Картофель тщательно промойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудите слегка, очистите и нарежьте кубиками.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 4–5 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте для свежего аромата.
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
В большой миске соедините теплый картофель, бекон и зеленый лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат теплым в сервировочной миске, чтобы сохранить аромат и текстуру ингредиентов.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0