0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с картофелем и беконом

Простой и сытный теплый салат с картофелем, хрустящим беконом и зеленым луком – идеальный выбор для уютного обеда или ужина. Нежный картофель, ароматный бекон и легкая горчичная заправка создают насыщенный вкус. Этот быстрый рецепт салата с картошкой готовится за 20 минут и подойдет для всей семьи.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Картофель (молодой) - 400 г

  • 2. Бекон - 100 г

  • 3. Зеленый лук - 1 пучок

  • 4. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 5. Яблочный уксус - 1 ст. л

  • 6. Горчица зернистая - 1 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель тщательно промойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудите слегка, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 4–5 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 3

    Зеленый лук промойте и мелко нарежьте для свежего аромата.

  • Шаг 4

    Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    В большой миске соедините теплый картофель, бекон и зеленый лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6

    Подавайте салат теплым в сервировочной миске, чтобы сохранить аромат и текстуру ингредиентов.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!