0

1 час

легко

Изображение Салат «Дача»

Этот салат отличается нежным сочетанием вкусов и текстур, где соленая килька сбалансирована мягким картофелем, ароматным укропом и петрушкой, и крошкой хлеба, придающей хрустящий элемент. Сметана добавляет кремовую нотку и сбивает все вкусы воедино.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Очищенная килька - 200 г

2. Картофель - 3 шт

3. Яйцо - 4 шт

4. Черный хлеб - 3 ломтика

5. Сметана (25%) - 3 ст. л

6. Небольшой пучок зеленого лука

7. Небольшой пучок укропа

8. Небольшой пучок петрушки

9. Соль

10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите очищенный картофель. Остудите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Хлеб нарежьте мелкими кусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Готовые сухарики измельчите в блендере или очень мелко нарубите ножом. Должна получиться крошка, а не каша из хлеба.

Шаг 3

Яйца отварите, крупно нарежьте.

Шаг 4

Каждую кильку разрежьте пополам.

Шаг 5

Покрошите укроп и петрушку.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты, кроме хлебной крошки и зеленого лука, посолите и заправьте салат сметаной. Выложите в салатницу, сверху присыпьте хлебной крошкой и воткните стрелки лука.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!