0

1 час

легко

Изображение Салат «Дача»

Этот салат отличается нежным сочетанием вкусов и текстур, где соленая килька сбалансирована мягким картофелем, ароматным укропом и петрушкой, и крошкой хлеба, придающей хрустящий элемент. Сметана добавляет кремовую нотку и сбивает все вкусы воедино.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Очищенная килька - 200 г

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Яйцо - 4 шт

  • 4. Черный хлеб - 3 ломтика

  • 5. Сметана (25%) - 3 ст. л

  • 6. Небольшой пучок зеленого лука

  • 7. Небольшой пучок укропа

  • 8. Небольшой пучок петрушки

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите очищенный картофель. Остудите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 2

    Хлеб нарежьте мелкими кусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Готовые сухарики измельчите в блендере или очень мелко нарубите ножом. Должна получиться крошка, а не каша из хлеба.

  • Шаг 3

    Яйца отварите, крупно нарежьте.

  • Шаг 4

    Каждую кильку разрежьте пополам.

  • Шаг 5

    Покрошите укроп и петрушку.

  • Шаг 6

    Смешайте все ингредиенты, кроме хлебной крошки и зеленого лука, посолите и заправьте салат сметаной. Выложите в салатницу, сверху присыпьте хлебной крошкой и воткните стрелки лука.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!