0
15 мин.
легко
Освежающий салат с креветками и авокадо – идеальное блюдо для лёгкого ужина или праздничного стола. Нежные креветки, кремовое авокадо, хрустящий огурец и пикантная заправка из лимона и оливкового масла создают гармоничный вкус. Этот простой рецепт салата с морепродуктами готовится за 15 минут и подходит для здорового питания.
1. Креветки очищенные - 300 г
2. Авокадо - 1 шт
3. Огурец свежий - 1 шт
4. Помидоры черри - 150 г
5. Салат айсберг - 100 г
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Лимон (сок) - 0.5 шт
8. Петрушка свежая - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте креветки: если они замороженные, разморозьте их в холодильнике или под холодной водой. Очистите от панциря и удалите кишечную вену, если необходимо.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня и дайте остыть.
Огурец нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Листья салата айсберг промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите их в большую миску.
Добавьте в миску нарезанные огурец, помидоры черри, авокадо и остывшие креветки. Аккуратно перемешайте.
Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, щепотку соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат сразу, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы по желанию.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!