0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с огурцами, говядиной и редисом

Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим невероятно сочным и сытным салатом, вдохновленным узбекской кухней! Нежная отварная говядина идеально сочетается с хрустящими свежими огурцами и редисом, а ароматная заправка на основе натурального йогурта или сметаны с зеленью и специями придает ему неповторимый колорит. Этот салат очень освежает, прекрасно насыщает и станет изюминкой любого стола. Идеален для тех, кто ценит гармонию вкусов и легкость в каждом кусочке!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говяжья вырезка (или нежирная мякоть) - 300 г

  • 2. Огурцы свежие (средние) - 3 шт

  • 3. Редис - 150 г

  • 4. Лук репчатый (средний) - 1 шт

  • 5. Натуральный йогурт (без добавок) или сметана 15-20% - 4 ст. л

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с говядины. Промойте говяжью вырезку и отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматнее, можно добавить в бульон луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Варите мясо до мягкости (это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от куска). Остудите отварную говядину до комнатной температуры, а затем нарежьте ее очень тонкой соломкой или небольшими брусочками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат.

    Салат с огурцами, говядиной и редисом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Тем временем подготовим огурцы и редис. Тщательно вымойте свежие огурцы и редис. Огурцы нарежьте тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови, чтобы получить красивую длинную соломку) или очень тонкими кружочками. Редис также нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

    Салат с огурцами, говядиной и редисом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Подготовим лук. Луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Чтобы убрать излишнюю горечь и придать луку пикантность, можно на 5-10 минут замочить его в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки уксуса или просто ошпарить кипятком, а затем сразу ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.

    Салат с огурцами, говядиной и редисом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовим заправку. В небольшой миске смешайте натуральный йогурт (или сметану), мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу по вашему вкусу), чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарубленный). Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте заправку до однородности.

    Салат с огурцами, говядиной и редисом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В большом салатнике соедините нарезанную говядину, свежие огурцы, редис и подготовленный лук. Влейте приготовленную заправку и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Важно не переминать, чтобы огурцы и редис сохранили хруст. Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и обменялись ароматами. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Наслаждайтесь этим освежающим и сытным салатом!

    Салат с огурцами, говядиной и редисом – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!