0
1 час 30 мин.
средне
Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим невероятно сочным и сытным салатом, вдохновленным узбекской кухней! Нежная отварная говядина идеально сочетается с хрустящими свежими огурцами и редисом, а ароматная заправка на основе натурального йогурта или сметаны с зеленью и специями придает ему неповторимый колорит. Этот салат очень освежает, прекрасно насыщает и станет изюминкой любого стола. Идеален для тех, кто ценит гармонию вкусов и легкость в каждом кусочке!
1. Говяжья вырезка (или нежирная мякоть) - 300 г
2. Огурцы свежие (средние) - 3 шт
3. Редис - 150 г
4. Лук репчатый (средний) - 1 шт
5. Натуральный йогурт (без добавок) или сметана 15-20% - 4 ст. л
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
Начнем с говядины. Промойте говяжью вырезку и отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматнее, можно добавить в бульон луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Варите мясо до мягкости (это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от куска). Остудите отварную говядину до комнатной температуры, а затем нарежьте ее очень тонкой соломкой или небольшими брусочками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат.
Тем временем подготовим огурцы и редис. Тщательно вымойте свежие огурцы и редис. Огурцы нарежьте тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови, чтобы получить красивую длинную соломку) или очень тонкими кружочками. Редис также нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
Подготовим лук. Луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Чтобы убрать излишнюю горечь и придать луку пикантность, можно на 5-10 минут замочить его в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки уксуса или просто ошпарить кипятком, а затем сразу ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.
Приготовим заправку. В небольшой миске смешайте натуральный йогурт (или сметану), мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу по вашему вкусу), чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарубленный). Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте заправку до однородности.
В большом салатнике соедините нарезанную говядину, свежие огурцы, редис и подготовленный лук. Влейте приготовленную заправку и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Важно не переминать, чтобы огурцы и редис сохранили хруст. Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и обменялись ароматами. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Наслаждайтесь этим освежающим и сытным салатом!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0