0
30 мин.
легко
Обожаю этот рецепт за его необычное сочетание вкусов. Представьте: нежный сыр, хрустящие маринованные огурчики, сочные яблоки с лёгкой кислинкой и совсем немного сладкого лука для пикантности. Но настоящая звезда этого салата - это, конечно, пикантные сухарики из чёрного хлеба. Я беру рижский или бородинский, нарезаю его мелкими кубиками и подсушиваю в духовке до золотистого хруста. Именно они, добавленные прямо перед подачей, придают салату ту самую, неповторимую изюминку, которую вы больше нигде не встретите. Заправляем всё это лёгким соусом из мёда, оливкового масла и лимонного сока. Это тот случай, когда простые ингредиенты создают что-то совершенно новое и незабываемое. Попробуйте этот салат, и я уверена, он станет одним из ваших любимых, ведь он идеально подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола.
1. Сыр - 100 г
2. Маринованные огурцы - 3 шт
3. Кисло-сладкие яблоки - 2 шт
4. Сладкая луковица - 0.5 шт
5. Зелень (ростки пшеницы, петрушка, укроп) - 1 пучок
6. Черный хлеб (рижский или с кориандром) - 3 кусочка
7. Растительное масло - по вкусу
8. Мед - 1 ч. л
9. Оливковое масло - 5 ч. л
10. Лимонный сок - 3 ч. л
Для начала подготовим основные ингредиенты салата. Сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Я предпочитаю сыр, который хорошо держит форму, но при этом легко нарезается. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками или полукружочками, в зависимости от их размера. Кисло-сладкие яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Сразу же сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Возьмите сладкий лук и нарежьте его максимально тонкими полукольцами, тогда он будет почти незаметен, но добавит салату приятную нежность. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой глубокой тарелке. И в завершение, мелко порубите свежую зелень - ростки пшеницы, петрушку и укроп. Чем мельче вы её нарежете, тем лучше раскроется аромат и равномернее распределится по всему салату.
Теперь займемся хрустящими сухариками, которые придадут салату особую изюминку. Черный хлеб (рижский или с кориандром) нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанный хлеб с небольшим количеством растительного масла, так сухарики станут более хрустящими и ароматными. Выложите хлебные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это займет примерно 7-10 минут, следите, чтобы они не подгорели. Как только сухарики будут готовы, сразу же переложите их в салатницу к остальным ингредиентам.
В отдельной маленькой миске смешайте мед, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешайте все венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии. Заправьте салат приготовленным соусом непосредственно перед подачей. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустят и не размокли. Наслаждайтесь этим необычным и очень вкусным салатом!
Калорийность
140.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0