0
15 мин.
легко
Легкий и питательный салат с консервированным тунцом, кремовым авокадо и свежими овощами. Пикантная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет яркости. Идеально для здорового обеда или ужина. Простой рецепт для тех, кто ценит вкус и пользу.
1. Консервированный тунец - 1 банка
2. Авокадо - 1 шт
3. Помидоры черри - 150 г
4. Огурец - 1 шт
5. Красный лук - 1 шт
6. Листья салата - 1 пучок
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Лимонный сок - 2 ст. л
9. Горчица дижонская - 1 ч. л
10. Чеснок - 1 зубчик
11. Петрушка - 1 пучок
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Консервированный тунец слейте от жидкости и разомните вилкой в миске.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам для сочности.
Огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами для хрустящей текстуры.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем обсушите.
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
В большой миске соедините тунец, авокадо, помидоры черри, огурец, лук и листья салата.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте, украсив веточкой петрушки.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!