0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с уткой, манго и кунжутной заправкой

Пикантный салат с уткой, манго и хрустящими овощами под кунжутной заправкой. Восточный вкус, яркий цвет и отличное сочетание сладкого, солёного и острого делают его настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Филе утки - 200 г

  • 2. Манго - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Перец болгарский - 1 шт

  • 5. Кинза свежая - 10 г

  • 6. Кунжут - 1 ст. л

  • 7. Соевый соус - 2 ст. л

  • 8. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 9. Рисовый уксус - 1 ст. л

  • 10. Мёд - 1 ч. л

  • 11. Острый перец (по желанию) - 0.25 шт

  • 12. Соль

  • 13. Перец чёрный

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Обжарьте утиное филе на сухой сковороде кожей вниз до хрустящей корочки, затем доведите до готовности с другой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Манго очистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец и морковь нашинкуйте аналогично.

  • Шаг 3

    Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд и немного чили.

  • Шаг 4

    Соберите салат из овощей, манго, утки и листьев кинзы. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом перед подачей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!