Сайда с помидорами айда и взбитыми белками

0

45 мин.

легко

Изображение Сайда с помидорами айда и взбитыми белками

Это блюдо обладает отличным сочетанием морской свежести от сайды, кислоты и сочности от помидоров, а также легкостью и нежностью вкуса за счет взбитых белков. Приятная текстура лука добавляет нотку ароматности. Сбалансированный вкус блюда делает его прекрасным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе сайды - 800 г

  • 2. Помидор (свежий) - 2 шт

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Яичный белок (сырой) - 2 шт

  • 5. Лимон - 1 шт

  • 6. Специи для рыбы

  • 7. Черный молотый перец

  • 8. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Помидоры нарежьте кружочками.

  • Шаг 3

    Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую, устойчивую пену.

  • Шаг 4

    На рыбное филе выложите лук, ломтики помидоров, сверху с помощью кондитерского шприца или ложечки уложите взбитые белки. Запекайте в духовке до готовности, чтобы они подрумянились.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!