0
10 мин.
легко
Идеальный белковый завтрак за 10 минут! Нежный сэндвич с консервированным тунцом в собственном соку, вареными яйцами, хрустящим огурцом и свежим салатом. Бюджетный, полезный и очень сытный вариант для утра или перекуса. Можно приготовить с добавлением авокадо, сельдерея или легкого йогурта вместо майонеза.
1. Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка (160 г)
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Хлеб для тостов - 4 ломтика
4. Майонез (легкий) - 2 ст. л
5. Огурец свежий - 0.5 шт
6. Листья салата - 4 шт
7. Соль морская - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Лимонный сок - 1 ч. л
10. Укроп свежий - 1 ст. л
Подготовьте яйца: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варите 8 минут после закипания для состояния «вкрутую». Затем переложите в ледяную воду на 2 минуты – так скорлупа легче очистится. Нарежьте яйца тонкими кружочками или разомните вилкой.
Слейте жидкость из банки тунца (если он в масле, отожмите лишнее). Разомните рыбу вилкой в миске, добавьте майонез (или греческий йогурт для легкой версии), щепотку соли и черного перца. Для пикантности можно ввести 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. дижонской горчицы или рубленый укроп.
Хлеб (лучше цельнозерновой или бриошь) слегка подрумяньте в тостере или на сухой сковороде – это предотвратит размокание. Если любите мягкую текстуру, пропустите этот шаг.
Сборка: на ломтик хлеба равномерно нанесите смесь тунца. Сверху выложите яйца, тонкие ломтики огурца (можно заменить слайсами авокадо или тертой морковью) и промытые листья салата (айсберг, романо или шпинат).
Накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите. Для удобства разрежьте сэндвич по диагонали. Подавайте сразу, чтобы хлеб не стал влажным. Дополните стаканом свежевыжатого сока или чашкой кофе.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!