0
10 мин.
легко

Сытный и свежий сэндвич с тунцом и яйцом идеально подходит для завтрака или лёгкого обеда. Хрустящий хлеб, нежная начинка из тунца с яйцом, свежие огурцы и салат создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Лимон и укроп придают яркий свежий акцент, а лёгкий майонез делает блюдо менее калорийным без потери вкуса.
1. Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка (160 г)
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Хлеб для тостов - 4 ломтика
4. Майонез (легкий) - 2 ст. л
5. Огурец свежий - 0.5 шт
6. Листья салата - 4 шт
7. Соль морская - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Лимонный сок - 1 ч. л
10. Укроп свежий - 1 ст. л
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варите 8 минут после закипания (вкрутую). Сразу переложите в ледяную воду на 2-3 минуты, чтобы яйца легко очистились. Нарежьте яйца тонкими кружочками или разомните вилкой, если хотите более однородную текстуру.

Слейте жидкость из банки тунца. Разомните рыбу вилкой в миске, добавьте майонез, щепотку соли и перца. Для свежести и пикантности введите лимонный сок и рубленый укроп.

Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на сухой сковороде - это придаст текстуре хруст и предотвратит размокание. Если предпочитаете мягкий сэндвич, можно обойтись без подрумянивания.

На ломтик хлеба равномерно нанесите тунцовую смесь. Выложите нарезанные яйца, тонкие ломтики огурца и промытые листья салата.

Накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите. Разрежьте сэндвич по диагонали и подавайте сразу. Отлично сочетается с чашкой кофе, чаем или свежевыжатым соком.

Калорийность
190.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!