0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Шампиньоны в томате

Грибы в томате отличаются насыщенным вкусом, сладковато-кисловатым ароматом и нежной текстурой. Они могут долго храниться в темном и прохладном месте, сохраняя свои вкусовые характеристики. Это блюдо можно оценить как вкусное, ароматное и сытное. Оно отлично сочетается с картофелем, каши и другими гарнирами. Приготовление шампиньонов в томате займет немного времени, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

1. Помидоры - 1.5 кг

2. Шампиньоны - 700 г

3. Морковь - 300 г

4. Репчатый лук - 300 г

5. Сладкий перец - 300 г

6. Растительное масло - 0.66 стакана

7. Соль - 1 ст. л

8. Сахар - 1 ч. л

9. Уксус (9%) - 5 ст. л

10. Лавровый лист - 2 шт

11. Черный перец - 10 горошин

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 3 л Грибы промойте, очистите, отварите в течение 5 мин. в подсоленной воде.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и перекрутите вместе с помидорами. Вылейте этот соус в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Положите в соус. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Варите 10 мин.

Шаг 4

Затем добавьте грибы, лаврушку, перец горошком, варите еще 30 мин.

Шаг 5

Влейте уксус в кастрюлю с грибами, варите еще 10 мин.

Шаг 6

Разложите грибы в томате по банкам, закатайте. Храните в темном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!