0
1 час 30 мин.
легко
Грибы в томате отличаются насыщенным вкусом, сладковато-кисловатым ароматом и нежной текстурой. Они могут долго храниться в темном и прохладном месте, сохраняя свои вкусовые характеристики. Это блюдо можно оценить как вкусное, ароматное и сытное. Оно отлично сочетается с картофелем, каши и другими гарнирами. Приготовление шампиньонов в томате займет немного времени, но результат стоит затраченных усилий.
1. Помидоры - 1.5 кг
2. Шампиньоны - 700 г
3. Морковь - 300 г
4. Репчатый лук - 300 г
5. Сладкий перец - 300 г
6. Растительное масло - 0.66 стакана
7. Соль - 1 ст. л
8. Сахар - 1 ч. л
9. Уксус (9%) - 5 ст. л
10. Лавровый лист - 2 шт
11. Черный перец - 10 горошин
На 3 л Грибы промойте, очистите, отварите в течение 5 мин. в подсоленной воде.
Перцы очистите от семян и перекрутите вместе с помидорами. Вылейте этот соус в кастрюлю.
Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Положите в соус. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Варите 10 мин.
Затем добавьте грибы, лаврушку, перец горошком, варите еще 30 мин.
Влейте уксус в кастрюлю с грибами, варите еще 10 мин.
Разложите грибы в томате по банкам, закатайте. Храните в темном месте.
4
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты