0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Шашлычки из красной рыбы на мангале

Если вы ищете простой, но эффектный рецепт из рыбы, обязательно попробуйте шашлычки с овощами. Нежное филе красной рыбы, пропитанное ароматным маринадом из соевого соуса, мёда, лимонного сока и зерновой горчицы, получается необыкновенно сочным и мягким. В сочетании с запечённым сладким перцем и кольцами лука блюдо приобретает яркий вкус и аппетитный вид. Шашлычки готовятся в духовке всего за полчаса, поэтому они прекрасно подойдут как для быстрого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Подавать их можно прямо на шпажках, выглядит очень красиво и сразу создаёт атмосферу настоящего пикника. А если добавить к рыбе свежую зелень и дольки лимона, получится по-настоящему ресторанная подача. Такой рецепт понравится и взрослым, и детям, ведь он лёгкий, полезный и в то же время сытный.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Красная рыба (филе) - 500 г

  • 2. Сладкий перец - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 3 шт

  • 4. Соевый соус - 2 ст. л

  • 5. Мед - 0.5 ч. л

  • 6. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 7. Зерновая горчица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы у нас было только филе. Постарайтесь аккуратно выпотрошить рыбу, удалить все кости и снять кожу. Нарежьте филе крупными кубиками, примерно как на обычный мясной шашлык.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте его кусочками такого же размера, как и рыба. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами, примерно 1 см, чтобы они не развалились во время жарки.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовим быстрый, но очень вкусный маринад! В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и зерновую горчицу. Мне нравится, как мед дает легкую сладость, а горчица пикантность.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Залейте кусочки рыбы маринадом. Перемешайте их так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы филе впитало в себя все ароматы.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Начинаем собирать наши шашлычки! Нанизывайте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с кусочками перца и кольцами лука. Можете нанизать так, как вам нравится. Я обычно делаю: рыба-перец-рыба-лук.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Шашлычки можно пожарить на мангале, в духовке или на гриле. Главное не пересушить рыбу! Готовьте, пока рыба не станет золотистой и полностью пропечется. Обычно это занимает не больше 15-20 минут.

    Шашлычки из красной рыбы на мангале - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Кирилл Потапов

Автор рецепта

Кирилл Потапов

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!