0
25 мин.
легко
Если вы ищете простой, но эффектный рецепт из рыбы, обязательно попробуйте шашлычки с овощами. Нежное филе красной рыбы, пропитанное ароматным маринадом из соевого соуса, мёда, лимонного сока и зерновой горчицы, получается необыкновенно сочным и мягким. В сочетании с запечённым сладким перцем и кольцами лука блюдо приобретает яркий вкус и аппетитный вид. Шашлычки готовятся в духовке всего за полчаса, поэтому они прекрасно подойдут как для быстрого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Подавать их можно прямо на шпажках, выглядит очень красиво и сразу создаёт атмосферу настоящего пикника. А если добавить к рыбе свежую зелень и дольки лимона, получится по-настоящему ресторанная подача. Такой рецепт понравится и взрослым, и детям, ведь он лёгкий, полезный и в то же время сытный.
1. Красная рыба (филе) - 500 г
2. Сладкий перец - 1 шт
3. Лук репчатый - 3 шт
4. Соевый соус - 2 ст. л
5. Мед - 0.5 ч. л
6. Лимонный сок - 1 ч. л
7. Зерновая горчица - 1 ч. л
Очень важно, чтобы у нас было только филе. Постарайтесь аккуратно выпотрошить рыбу, удалить все кости и снять кожу. Нарежьте филе крупными кубиками, примерно как на обычный мясной шашлык.
У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте его кусочками такого же размера, как и рыба. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами, примерно 1 см, чтобы они не развалились во время жарки.
Приготовим быстрый, но очень вкусный маринад! В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и зерновую горчицу. Мне нравится, как мед дает легкую сладость, а горчица пикантность.
Залейте кусочки рыбы маринадом. Перемешайте их так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы филе впитало в себя все ароматы.
Начинаем собирать наши шашлычки! Нанизывайте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с кусочками перца и кольцами лука. Можете нанизать так, как вам нравится. Я обычно делаю: рыба-перец-рыба-лук.
Шашлычки можно пожарить на мангале, в духовке или на гриле. Главное не пересушить рыбу! Готовьте, пока рыба не станет золотистой и полностью пропечется. Обычно это занимает не больше 15-20 минут.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
40 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
50 мин.
трудно
0
45 мин.
трудно
0
30 мин.
трудно
0
1 час
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0