Школьная мини-пицца

0

1 час 50 мин.

легко

Фото результата по рецепту Школьная мини-пицца

Школьная мини-пицца — это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Сочетание хрустящего теста, насыщенного томатного соуса, ароматной колбасы, маринованных огурцов и плавленого сыра делает эти мини-пиццы любимым блюдом для детей и взрослых. Легко приготовить дома, они станут отличным угощением для семейного обеда или школьного перекуса. Подайте мини-пиццу с разными начинками и удивите близких вкусом!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 4 стакана

  • 2. Для теста: Вода - 1 стакан

  • 3. Для теста: Сливочное масло - 50 г

  • 4. Для теста: Сахар - 2 ст. л

  • 5. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ч. л

  • 6. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 7. Для начинки: Колбаса вареная - 250 г

  • 8. Для начинки: Маринованные огурцы - 3 шт

  • 9. Для начинки: Томатная паста - 3 ст. л

  • 10. Для начинки: Сыр - 150 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В просеянную муку добавьте сахар, соль и дрожжи. Смешайте.

    Школьная мини-пицца – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Как только начнут образовываться комочки, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто до гладкости.

    Школьная мини-пицца – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

  • Шаг 4

    Для соуса смешайте томатную пасту с 3 ст. ложками воды и 1 ч. ложкой сахара. Можете добавить специи по вкусу.

  • Шаг 5

    Порежьте колбасу и маринованные огурчики мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

    Школьная мини-пицца – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей и скатайте шарики из каждой.

    Школьная мини-пицца – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Каждый шарик раскатайте в кружок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 8

    Смажьте каждый кружок томатным соусом, выложите колбасу с огурчиками, посыпьте сыром.

    Школьная мини-пицца – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Оставьте пиццы на расстойку на 15 мин., а затем выпекайте 15 мин.

Изображение автора рецепта Айнур Халикова

Автор рецепта

Айнур Халикова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!