0
40 мин.
легко
Нежный суп с брокколи и плавленым сыром, идеальное сочетание легкости и насыщенного сливочного вкуса. Брокколи, картофель и ароматный сыр создают аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет для диетического обеда или ужина. Этот простой рецепт сырного супа с овощами станет вашим фаворитом для уютных семейных трапез!
1. Брокколи свежая - 300 г
2. Картофель - 2 шт
3. Плавленый сыр - 150 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Зелень петрушки - 1 пучок
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
10. Вода или овощной бульон - 2 литра
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Если используете замороженную, можно не размораживать. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками (примерно 1.5 см). Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс (если используете).
В глубокой кастрюле с толстым дном или большой сковороде разогрейте растительное (или сливочное) масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности (около 3-4 минут), постоянно помешивая. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой. Если используете чеснок, добавьте его к овощам за 1 минуту до окончания обжарки, чтобы он не подгорел.
Влейте в кастрюлю 1.5-2 литра воды или овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель примерно 10-12 минут, пока он не станет почти мягким.
Когда картофель почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю. Варите еще 5-7 минут. Важно не переварить брокколи, она должна остаться слегка хрустящей и сохранить яркий цвет.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте плавленый сыр. Если сыр в брикетах, нарежьте его на небольшие кусочки для более быстрого растворения. Тщательно перемешивайте суп венчиком или ложкой, пока сыр полностью не растворится, создавая гладкую и кремовую текстуру. Это может занять несколько минут. Варите еще 2-3 минуты после растворения сыра.
Посолите суп по вкусу (будьте осторожны, плавленый сыр уже содержит соль). Добавьте свежемолотый черный перец. Мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп) и добавьте большую часть в суп. Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут, это позволит всем вкусам раскрыться.
Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам. Украсьте каждую порцию оставшейся зеленью. Для дополнительной текстуры и сытности можно подать с хрустящими гренками или сухариками.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
16.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!