0
30 мин.
легко
Ароматная свинина с курагой и помидорами черри в пикантном кисло-сладком соусе - идеальное блюдо для семейного ужина. Сочетание нежного мяса, сладкой кураги и легкой остроты перца чили делает это блюдо неповторимым.
1. Филе свинины - 500 г
2. Помидоры черри - 10 шт
3. Курага - 10 шт
4. Перец чили - 0.5 шт
5. Рисовый уксус - 70 мл
6. Кетчуп - 4 ст. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Крахмал - 1 ч. л
9. Растительное масло - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Черный молотый перец - по вкусу
Курагу замочите в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Свинину нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки (около 5–7 минут). Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок (1 минута). Добавьте мелко нарезанный перец чили и курагу, обжаривайте 2 минуты.
Влейте рисовый уксус, добавьте помидоры черри и тушите 3 минуты. Затем положите кетчуп и крахмал, тщательно перемешайте.
Верните свинину в сковороду, аккуратно перемешайте и тушите еще 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Идеально сочетается с рисом или картофельным пюре.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!