0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе

Ароматная свинина с курагой и помидорами черри в пикантном кисло-сладком соусе - идеальное блюдо для семейного ужина. Сочетание нежного мяса, сладкой кураги и легкой остроты перца чили делает это блюдо неповторимым.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе свинины - 500 г

  • 2. Помидоры черри - 10 шт

  • 3. Курага - 10 шт

  • 4. Перец чили - 0.5 шт

  • 5. Рисовый уксус - 70 мл

  • 6. Кетчуп - 4 ст. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Крахмал - 1 ч. л

  • 9. Растительное масло - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курагу замочите в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Помидоры черри разрежьте на половинки.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Свинину нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки (около 5–7 минут). Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на тарелку.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок (1 минута). Добавьте мелко нарезанный перец чили и курагу, обжаривайте 2 минуты.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Влейте рисовый уксус, добавьте помидоры черри и тушите 3 минуты. Затем положите кетчуп и крахмал, тщательно перемешайте.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Верните свинину в сковороду, аккуратно перемешайте и тушите еще 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Идеально сочетается с рисом или картофельным пюре.

    Свинина с курагой и черри в кисло-сладком соусе – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Сергей Смирнов

Автор рецепта

Сергей Смирнов

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!