0
35 мин.
легко
Этот экзотический суп с креветками и кокосовым молоком, настоящее путешествие в мир азиатских вкусов. Нежное кокосовое молоко, сочные креветки, ароматные специи и свежая зелень создают идеальный баланс, который делает это блюдо незабываемым. Он идеально подойдет для особого случая или когда хочется побаловать себя чем-то необычным и легким.
1. Креветки очищенные - 300 г
2. Картофель - 2 шт
3. Кокосовое молоко - 400 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Лайм (или лимон) - 0.5 шт
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
10. Кинза свежая - 1 пучок
11. Соль - по вкусу
12. Вода или куриный/овощной бульон - 1 литр
13. Перец чили (по желанию) - 0.5 шт
14. Рыбный соус (по желанию) - 1 ч. л
15. Сахар или мед (по желанию) - 0.5 ч. л
Креветки тщательно очистите от панциря (если не очищенные) и обязательно удалите кишечную вену (темная нить на спинке). Промойте под холодной водой и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками (примерно 1.5 см). Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Свежий имбирь натрите на мелкой терке или мелко порубите. Если используете чили, нарежьте его тонкими колечками (удалите семена, если не любите острое).
В глубокой кастрюле с толстым дном или большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и натертый имбирь (и чили, если используете). Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до появления насыщенного аромата. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель примерно 10-12 минут, пока он не станет мягким.
Уменьшите огонь до минимума. Влейте в суп кокосовое молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте креветки. Варите суп на очень слабом огне 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и свернутся. Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими.
Снимите суп с огня. Добавьте сок половины или целого лайма (или лимона) - это придаст супу свежесть и баланс. Посолите суп по вкусу. Если хотите придать азиатский акцент, добавьте рыбный соус и немного сахара или меда для баланса вкусов (сладкий, кислый, соленый, острый). Кинзу мелко порубите. Добавьте большую часть кинзы в суп и хорошо перемешайте.
Дайте супу настояться под крышкой 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Подавайте горячим, разлив по тарелкам. Каждую порцию украсьте оставшейся свежей кинзой и долькой лайма (или лимона). При желании можно добавить еще немного свежего чили для остроты.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!