0
3 часа
средне
Приготовьте невероятно сочные и ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке, по нашему простому и проверенному рецепту! Это блюдо с нежным, отходящим от кости мясом и аппетитной золотистой корочкой – идеальный выбор для праздничного ужина или уютного семейного застолья. Узнайте, как получить мягкие и вкусные ребрышки с минимальными усилиями, используя простые ингредиенты для маринада. Классический рецепт для незабываемого кулинарного опыта.
1. Свиные ребрышки - 1 кг
2. Соевый соус - 4 ст. л
3. Мед (или сахар) - 2 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Горчица (обычная или дижонская) - 1 ст. л
6. Паприка молотая - 1 ч. л
7. Имбирь молотый (или свежий) - по вкусу
8. Соль - 0.5 ч. л
9. Перец черный молотый - 0.5 ч. л
10. Растительное масло (для противня, по желанию) - по вкусу
Подготовьте свиные ребрышки. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если на ребрышках есть прозрачная пленка (мембрана) с внутренней стороны, ее желательно удалить, поддев ножом и потянув - это сделает мясо более мягким и нежным. Нарежьте ребрышки на порционные куски (по 2-3 ребра).
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед (или сахар), измельченный чеснок, горчицу (обычную или дижонскую), молотую паприку, сушеный имбирь (или свежий, натертый на мелкой терке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Выложите подготовленные ребрышки в миску с маринадом. Тщательно натрите каждый кусочек ребрышек маринадом со всех сторон, чтобы он равномерно покрывал мясо. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 2-4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше маринуются ребрышки, тем они будут ароматнее и сочнее.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Подготовьте противень. Застелите его фольгой для запекания, затем сверху положите лист пергаментной бумаги. Это предотвратит прилипание и облегчит уборку.
Выложите замаринованные ребрышки на подготовленный противень в один слой. Убедитесь, что они не слишком плотно прилегают друг к другу. Сверху можно полить оставшимся маринадом.
Накройте противень с ребрышками сверху еще одним слоем фольги, плотно запечатав края, чтобы создать паровой эффект. Это поможет ребрышкам стать очень нежными. Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа. Время запекания зависит от толщины ребрышек и особенностей вашей духовки.
Через 1,5-2 часа снимите верхний слой фольги. Увеличьте температуру духовки до 200-220°C (400-425°F) и запекайте ребрышки еще 15-25 минут, или до образования красивой золотисто-румяной корочки. В процессе можно несколько раз смазать ребрышки выделившимся соком или медово-соевым соусом для глазировки. Это придаст им блеск и дополнительный вкус.
Готовые сочные свиные ребрышки достаньте из духовки и дайте им немного постоять (5-10 минут) перед подачей. Мясо отдохнет и станет еще нежнее. Подавайте горячими с любимым гарниром: запеченным картофелем, овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!
Калорийность
550.00 ккал.
Белки
40.00 гр.
Жиры
40.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!