0
1 час 30 мин.
средне
Нежный, но в то же время пикантный соус из яблок, сладкого и острого перца с томатами. Идеальное дополнение к мясу, рыбе или просто к хлебу. Благодаря сбалансированной сладко-острой нотке этот соус станет любимым на любой кухне.
1. Яблоки - 1 кг
2. Сладкий перец - 500 г
3. Перец чили - 50 г
4. Помидоры - 500 г
5. Морковь - 400 г
6. Чеснок - 100 г
7. Сахар - 2 ст. л
8. Соль - 1 ст. л
9. Уксус 9% - 0.25 стакана
10. Растительное масло - 0.33 стакана
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, сладкий и острый перец очистите от семян, морковь и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Все овощи и фрукты измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку до однородной массы.
Переложите массу в большую кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте измельчённый чеснок, всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Перемешайте и тушите ещё 15 минут без крышки.
Влейте уксус, снова хорошо перемешайте. Готовый соус разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите под пледом и уберите на хранение при комнатной температуре.
Калорийность
90.00 ккал.
Белки
1.50 гр.
Жиры
3.50 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0