0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Соус из перцев и яблок на зиму

Нежный, но в то же время пикантный соус из яблок, сладкого и острого перца с томатами. Идеальное дополнение к мясу, рыбе или просто к хлебу. Благодаря сбалансированной сладко-острой нотке этот соус станет любимым на любой кухне.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Яблоки - 1 кг

  • 2. Сладкий перец - 500 г

  • 3. Перец чили - 50 г

  • 4. Помидоры - 500 г

  • 5. Морковь - 400 г

  • 6. Чеснок - 100 г

  • 7. Сахар - 2 ст. л

  • 8. Соль - 1 ст. л

  • 9. Уксус 9% - 0.25 стакана

  • 10. Растительное масло - 0.33 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, сладкий и острый перец очистите от семян, морковь и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.

    Соус из перцев и яблок на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Все овощи и фрукты измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку до однородной массы.

    Соус из перцев и яблок на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Переложите массу в большую кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Соус из перцев и яблок на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте измельчённый чеснок, всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Перемешайте и тушите ещё 15 минут без крышки.

    Соус из перцев и яблок на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте уксус, снова хорошо перемешайте. Готовый соус разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите под пледом и уберите на хранение при комнатной температуре.

    Соус из перцев и яблок на зиму – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

90.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

3.50 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!