0
40 мин.
легко
"Зачётный жульен" - это вкусное блюдо из слоеных картофеля, куриного филе, сливок и сыра. Особенность этого блюда заключается в сочетании нежного картофеля с сочным мясом, а также сливками, которые делают жульен невероятно нежным и сытным. Под сырной корочкой скрывается аппетитное сочетание ингредиентов, которое понравится всем ценителям домашней кухни.
1. Тостовый хлеб - 6 ломтиков
2. Филе куриной грудки - 0.5 шт
3. Сметана или сливки (20%) - 3 ст. л
4. Твердый сыр - 50 г
5. Соль
6. Луковица - 1 шт
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Черный молотый перец
У хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой.
Уложите раскатанные кусочки в формочки для кексов в виде корзиночек.
Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте мясо и готовьте еще 1–2 мин. на сильном огне.
Добавьте сметану, соль и молотый перец.
Помешивая, тушите 5 мин. на среднем огне.
В корзиночки положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 5–7 мин. в нагретой духовке при 200 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!