0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Свежий салат с горошком и ветчиной

Простой и вкусный салат с зеленым горошком, ветчиной и сыром – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Хрустящий горошек, ароматная ветчина и нежный сыр в сочетании с майонезной заправкой создают сытное и аппетитное блюдо. Этот салат с горошком готовится за 10 минут и понравится всем любителям классических вкусов.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) - 200 г

  • 2. Ветчина - 150 г

  • 3. Сыр твердый - 100 г

  • 4. Зеленый лук - 1 пучок

  • 5. Майонез - 2 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Если используете замороженный зеленый горошек, бланшируйте его: опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите. Для консервированного горошка просто слейте жидкость.

  • Шаг 2

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр (например, чеддер или российский) нарежьте кубиками такого же размера.

  • Шаг 3

    Зеленый лук промойте и мелко порубите. Это добавит салату свежий аромат.

  • Шаг 4

    В большой миске соедините горошек, ветчину, сыр и зеленый лук. Добавьте майонез, щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  • Шаг 5

    Переложите салат в сервировочную миску и подавайте сразу. По желанию украсьте сверху щепоткой зеленого лука.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!