0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Невероятно сочные свиные ребрышки, запеченные в духовке с ароматным медово-горчичным соусом BBQ. Этот рецепт с пошаговыми фото раскроет все секреты приготовления идеальных ребрышек - с хрустящей карамельной корочкой и тающей во рту мякотью. Идеальное блюдо для дружеских вечеринок и семейных ужинов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиные ребрышки - 1.5 кг

  • 2. Мед жидкий - 3 ст. л

  • 3. Горчица дижонская - 2 ст. л

  • 4. Соус BBQ - 100 мл

  • 5. Чеснок - 4 зубчика

  • 6. Паприка копченая - 1 ч. л

  • 7. Масло растительное - 2 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Кунжут - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ребрышки: промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир и пленку. Разделите на порционные куски по 3-4 косточки.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, соус BBQ, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Тщательно обмажьте ребра маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь).

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 160°C. Выложите ребрышки на решетку, подстелив противень с водой для создания пара. Накройте фольгой.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Запекайте 2 часа, затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 20-30 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Каждые 15 минут поливайте ребра оставшимся маринадом и выделившимся соком.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые ребрышки подавайте горячими, украсив кунжутом и свежей зеленью. Идеальный гарнир - картофель по-деревенски и свежие овощи.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

420.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

32.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Олег Калинин

Автор рецепта

Олег Калинин

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!